长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

防冻液快没----后续,昨天加了半升凉开水,今天早上·¥#· 上新图图,有图有真像!!

防冻液快没----后续,昨天在副水箱加了半升凉开水,今天早上看下,发现副水箱水面上结了一层冰,看来4S给咱车加的决不是什么防冻液!!!偶是新手,请各位老星说说看,呵呵:0049: :0049:
另外:
        拧下水箱盖,打开水箱放水阀,放出防冻液;

·将一根连接于自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。在冲洗操作时,要使发动机怠速运转,保持上述操作,直至水箱放出清水为止;

·关上自来水龙头,待冷却系统的水放完后,再关上水箱放水阀。

·冲洗防冻液储液罐;

·从水箱加水口加入防冻液,使防冻液充满水箱。拧开储液罐盖,加入防冻液,并达到“ F U L L”刻度线,注意不要超过该刻度线;

·盖上水箱盖和储液罐盖,并拧紧;

·
启动发动机,怠速运转2 3分钟,拧开水箱盖。这时冷却系统由于排除了部分空气,防冻液面将降低,此时应再补充防冻液,使水箱充满为止;

·盖好水箱盖,并拧紧。

另外,加注汽车防冻液时要注意,严禁在防冻液温度很高时打开水箱盖或放水阀,以免烫伤。

是上边所说的,照做就行了吗?
调整大小 调整大小 112.JPG
大家正在看
后果严重,缸体融化
会高温的     造成机器拉瓦抱轴  活塞涨缸

请问下,要检查什么,添加防冻液还是放掉全换新的?

请问下,要检查什么,添加防冻液还是放掉全换新的?我发现快见底了
放掉怎么放?本人新手,还没拿驾证呢,车才跑了2500,家里人开的
我仔细看了一下箱里的液体是白色透明的,像水一样,中间有点棕色的沉淀物,闻下有点酒精的味道,不知道这防冻液能不能混加还是放掉全加新的
加蒸馏水到顶.
你箭头所指那个叫副水箱,不用加满,加一半即可,加蒸馏水也行(在南方的话),北方的请加防冻液,再次就要拧开水箱盖看看有没有少防冻液,少了添加

PS:不过尽量别混加其他牌子的防冻液,建议还是新买一瓶,50-60块都有交易啦,卖防冻液的地方会帮你加的,会帮你排空的,你站在旁边看,下次你自己就知道如何加的啦

谢谢LS的大哥,新手特别感谢!!!!

谢谢LS的大哥,新手特别感谢!!!!

那个是回水壶,也叫副水箱。

加冷开水也可以的,最好是把水箱里面的水全部放掉换成防冻液,去汽修的地方,一会就弄好了,副水箱里面的液面要保持在上下刻度之间。
加冷开水也可以的,最好是把水箱里面的水全部放掉换成防冻液,去汽修的地方,一会就弄好了,副水箱里面的液面要保持在上下刻度之间。
我实在不知道主水箱在什么地方?是不是在前面一大块散热片的后面,本人太菜:$ :loveliness:
,,想自己动手,准备买 2010年9月最新款 长城防冻液 FD1 -25度 6L/6升 可惜眼高手低。让各位见笑了:lol