长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安苏天使

第一次开星星回家过年!大年三十回!!!

原帖由 安苏天使 于 2011-1-14 19:16 发表
谢谢 终于有人回答到点儿上了 多谢 长途300KM吧

300km那是小问题啦,这么近,走国道走高速都无所谓,导航带上哦,刚才回贴我忘了说,当时由于我是新手,所以时速我是控制在80-90之间的,你开的时间时速也应该控制在我的那个范围内,安全点,离出车前检查一下车子,刹车,机油,水,临出发前几天尽量抽时间开车上路转转,多熟悉一下自己的车子的性能
一个人如果走高速 连续开300公里 也是很疲劳的 很危险的  比在国道开要累很多 长时间一个速度跑高速 会溜号的
还有尽量控制在白天开车 避免夜间开车 实际上对于所谓的新手 也是指的对于 行车过程中出现的紧急情况的应对 可能不如驾龄长的一些驾驶员 300公里 80的话 还要跑上个4小时呢  高速上也说过 尽量避免一个人连续开4个小时以上 高速上行车可不比国道 !!!

希望楼主 一路顺风 平安到家
谢谢你的回答 我的是新车460 跑了3000多公里了 去4S店让他们给检查一下 总搪塞说新车哪里都没事 垃圾啊   请问去修理厂做个检查要多少钱啊 还有我没导航 多少钱啊
刚才白天的时候 我发过一个帖子 我去女友家 单程300公里 当天整个辽宁基本都在下大雪 高速封路 女友坚持要回家

没办法 走的国道 全程看到很多事故 很危险 最快60 最慢30-40 早上10点30出发 晚上6点30到的 盘山路段N段  现在回想起来 还是很不安全的
导航网上有很多 3 4 百吧大概 对于4S 没什么可说的  说了这么多的话 只是希望楼主谨慎驾驶 注意安全 快过年了 小心驾驶!!
我过年从家到女友家200公里 80公里高速 120公里国道 奶奶的 还要跑上个 4  5个小时。。。。还是一个人跑 楼主尽量要找个人呢陪着 一个人开高速更累
我也是刚买车.连首保都是跑完小长途640多KM后回去后才做的保养....我都是一个人开,,,要跑10多个小时呢(中间根本没兴趣休息.也休息不好)...我全部是国道加省道,县道什么的...刚开始没有买导航...问朋友借着用的...到湖南后自己买了个..回去的时候用自己买的导航返程回去的....
后来到10000多KM的时候全程跑过一次夜路...情况所逼..在老家湖北办完事出发的时候都已经要开着灯走了...跑到湖南都已经凌晨5点了...也是一个人.拉了一满车太阳能配件....
还是希望有经验的人给予解答  确定了我要大年三十早上回家 29人也多车也多  因为东西多所有没法坐车 开460回家 。走省道和国道,往年的这个时候该回家的都回了吗?希望车少点!还有一个问题就是 年根JJ查车的多吗??因为我是新手,所有遵守道法;不会闯红灯和超速!有没有JJ找茬的事情出现啊 比方说拉点年货什么的 请指教
:handshake 安全行驶