长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

~~~~~增压之谜~~~~~~

一直就想弄增压 ~  也许是受游戏的影响太大了点吧 ~ 改增压一直是自己想做的事情,废气涡轮增压,因为比较难搞,所以一直考虑 机械增压和电动增压,但看了我们家小星星的发动机舱N个月了~一直觉得这是件比较大单的事情~ 如果说弄了以后有点效果还好说~但是万一没有呢!?那.......所以到了最后考虑先弄个电子增压看看,本来打算在TAOBAO上买个回来装的~但是选了N久以后~最后决定还是自己弄吧,因为那些所谓的电子涡轮 无非就是个马达在里面灌封而已嘛!! 自己弄个大功率的风扇不也就OK咯~

因为自己是弄电脑的~所以先找了2个10厘米的CPU风扇弄了下,该风扇12V点3千1的转速,单个吹CPU的时候感觉已经很给力了的,谁知道那风扇的风一过滤网。。。。。。。。几乎一点风都出不来!!!!连蚊香的烟都吹不歪!!!我就日了! 于是弄了个12 v 1.3A 12CM直径的大功率风扇来!这下风力是更猛了,但是过了滤网后,依旧还是感觉不行,虽然说风扇可以1个2个的加上去~知道满意为止,但是一个风扇30W的功率,多几个也是百多2百瓦的电啊~羊毛出在羊身上的东西~于是先打消这念头。。。。

某天开车上高速的时候,突然把手伸出窗外去~顿时感觉风力很大,比那30W风扇的风量和风压都大啊!!!!..................NND 在车头弄个大漏斗把这些风灌进进气口不就很好的解决这进气不力的问题了吗!!!! 于是今天休息,弄了一下午,然后信心满满的上了高速,我不求能带来多猛的变化,极速能多5~10KM我就已经灰常灰常D满意了,但是........................

特意上了高速试车,原打算是去的时候是用那漏斗“增压”,回来的时候拔掉管子让他自然吸气,然后对比看下情况。谁知道,踩油门的时候就觉得车反倒没之前够力!!!!!刚开始以为是自己的错觉,但是上了高速后感觉更明显,4档后提速不如之前的力,5档更加软,稍微有点下坡,死踩油门好久也才能勉强道110km..........平路上更是100km左右就基本不动了,开得越久貌似就越没后劲有往下掉速度的趋势   -_- !!!!!  汗啊~汗啊~真TMD汗啊!!!!以前没车的时候一直想着增压后的快感~有车了以后更是。。。。。没想到如今却是这样的情形。。。。。。。
    回来的时候拔了进气管,让他自己吸气,发现明显不同!!车子和以前一样给力!发动机声音也很劲!4档以后还是有点力度的,5档也没之前那么软,试了几次,下坡,平地。平地上100km完全不含糊,踩久点110还能上!!!我就真的是TMD郁闷了!!

不管我这弄的‘增压’是多么的漏宗,但好歹也是加强了进气了!而且,进气量和气压也一定大于自然吸气所需的量!!怎么就反倒输给了自然吸气呢!?真是严重打击我DIY的信心啊~~~~~~~~~~~忘兄弟们多指指点点!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
我日~终于发得帖子了~发了N次都出错~真是不顺~~~~~~~~~~~~~~~~~  (补充~车是04年的6350C     1.0排量的~)
有才!!狂顶!!!!
混合比变稀了,车车不够力!换句话讲就是进气缸里的空气太多,汽油太少了!所以没有力!

Re:

不懂,但肯定没你想的那么简单

来自手机
同意楼上的说法 建议换粗点的管子 再把那个漏斗去掉试一下
这么小的管子,肯定是进气不足!你看看节气门的口有多大!
晕,有才。我顶
有效果吗?
管径太小是最严重的一个问题

至少需要考虑比原车进去管更大才可以。