长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

··········懂LED连接的请进··········

最近正在研究LED灯珠的连接方法~
今天随意买了20个蓝色,20个红色,20个黄色,10个白色的LED灯珠。
100毫安的电阻50个不大懂!随意买的!不知道对不对!
做实验:
我发现4个灯珠串联后直接接正负就亮了~没接电阻!不知道这样可行吗?
又用3个灯珠接一个电阻后也亮了~这样行吗?对不对?
最后用两个电阻接一个灯珠也亮了!但是电阻相当的烫!这样对吗?
我打算在反光镜上加黄色灯珠!18个左右的灯珠!是3个连一个电阻!对吗?
最后一个重要的问题:
如何使一个灯珠亮?用几个电阻?多大的电阻?
如果接多个灯珠?是不是3个灯珠接一个电阻,多大的电阻!
二极管和电容是怎么用?起到什么作用?
小弟在此谢过了~
我爱玲 (1).jpg
大家正在看
这个问苏-三本
4个一组 用160或180欧的电阻 一个的话就用540或600欧的 千万别不加电阻靠串接来工作 我吃过这样的亏 白扔了好几十块钱
这个我就不担心,因为我姐夫是开LED厂的:lol
三个红灯或者黄灯(2V)串一个300欧电阻做为一组。三个蓝、白或者绿(3v)的要串一个150欧电阻组。要多少组可以并联。串电阻是分担剩余的电压。不懂的话,加Q528988994
必须加电阻,不然用不了好久就坏,而且电压不稳,会闪的
:lol 1.电阻的单位是欧姆
    2.公式:U=IR
       3.100欧小了点
    4.可在论坛好好学习或看各位的回复:lol :handshake
五楼的挺专业。最好是找懂行的测下,各色的阻值不同。还有,LED的质量也是关键。
老板买100毫安的电阻  建议你先不搞 看看书先
你要先做个稳压电路 汽车电源不稳定 浪涌电流很大   用LM7809稳压3J管吧 输出稳定的9V  最大输出1.5A 建议做一个功率大点的电源 以后LED 电源就从这里分出去 发光二极管的压降一般为1.5~2.0 V,其工作电流一般取10~20 mA为宜 电阻就那几种用法   基本就是限流和分压  你要怕烧坏 也可以加保护电路
再 不懂 Q我  1042097800