长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱玲

··········懂机油的请进··········

首保后,我现在都自己换的,换三滤,买来我就换了防冻液,原来的不好,现在1W了,问题没有,新车2年内问题不大的,  我用5W的机油,188的
机油要10W-30才行,最好是合成机油。
我也是城阳的 ,在罗圈溅那里的新时代4S店做保养,认识一下吧
可以用!!
不过嘛!应该搞个道达尔9000更好了!!!!
齿轮油嘛!前变速箱不建议用道达尔的,GL4和GL5的都是40度时候粘度高!!!前变速箱可以使用他们的自动变速器油:lol ,还省油,只是热天有可能变速箱声音大点!也有可能一点事没有!后桥的油多换换,GL5的!
道达尔润滑油是法国品牌,江苏制造。15指适用低温零下20度,W指冬季,40指适用高温40度。 因此可以使用!
机油没必要道达尔那个
用长城的银色桶10W-40的就很不错 淘宝70  京东80-90
有钱直接上金桶金吉星SL5W-40(我刚换上)感觉绝对不一样 淘宝90左右  京东亚马逊119(包邮)黄壳照这个差远了 速霸 金嘉护没用过   
3滤我在江湖店里邮购的  原车原装件(不敢说多好,但绝对比买到假的要强百倍)
换油自己动手  几分钟搞定
:good: :good: :good: :good: :good:
不在4S保养的后果,就是脱保,没有保修了。

但是,咱这车便宜,保养得工时费,买什么都够了。

油呢,冬天建议换5W的机油,长城金吉星的也就一百块钱左右,机滤8元,还是豹王的,手工费10元。

再有钱呢,换低一个温度等级的75W的齿轮油。
级别很一般
用黄壳HX6 10W-40的~SM级半合成
声音很小~
在商水路那里拿~115一桶~
机油格·汽滤都10块一个~工时费没多少~5块~10块的~
多花几十块钱~以后也省心~