长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岸邊一狼

求助456Q5油耗高

原帖由 64u58 于 2010-12-15 23:59 发表
检查下 水温传感器

好的谢谢:handshake
我的长安465Q5前一段时间比你的耗油还大,百公里达到了15升,在网上找到油耗高的故障原因一大堆,想去修车。我跑了250公里长途发现百公里油耗才6升多,油耗并不高。为什么呢?主要是一直跑市区,而且距离超近,启动到停车也就1公里距离,在这个距离频率最高;每天接小孩赶上上下班高峰,启动频繁,低速和怠速时间长;加上为了痛快,大油门急起步时候多。总结说:频繁启动、上下班高峰开车、行驶距离超短、喜欢急加油和大油门是油耗大重要原因。我的情况不见得适合楼主,仅供参考。
我的车前一阵子也是100块钱油开100公里,上电脑看各种数据均正常,市内上下班,单趟15公里,前一阵子就油耗高,后来稍微改变了一下开车的习惯,慢起步,缓加油,油耗确实下来不少。
谢谢13.14楼的二位,我也是基本不出城,在市内开上班到家单程3公里左右,红灯老多速度提不上去,车温度底,我开车可能习惯也不是太好,以后注意一下,再次感谢!
我的油耗也高
我的也是,油耗高的吓人,也不知道什么问题,该换的都换了,还是搞不好!诶!心烦啊
长安车油耗高的人还真不少,希望大家互相交流,克服这个难题!
:) :) :) :)
来我们QQ群吧,灵通会告诉你怎么回事的,灵通的百公里6升油。