长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老潘 江湖 各位 请教下 冷车启动困难的问题,急!

最近,本地天气较冷(10度以下),车启动变得困难了,昨天,干脆启动不了了,后来,我用开水,用缸盖上淋了下,打了N次火后,被启动。

刚开始,我以为是机油的问题,后来换了 美孚1130(师傅告诉我,是冬季用油),自己又清洗过节气门。可今天早上,还是很难启动,至少打了六、七次才启动了

基本情况如下:

1、最近,冷车无怠速,去修理厂用电脑调ECU故障码,结果 ,无故障码

2、每次启动都必须带点油门,最近几个月都这样

3、冷车无怠速

4、冷车起车后,有类似皮带的“叽叽”的声音,热车后,声音消失

5、水箱里用的是 自来水

6、昨晚,自已清洗了,节气门,怠速马达,断了电瓶的电一分钟左右(据说,这样可复位ECU)

7、感觉电瓶电够,马达还是有力

急盼回音,但愿我的小祖宗能重返青春~谢谢大家了!
大家正在看
师傅告诉我,很有可能是电瓶问题,我查了下,电瓶是 2009年 10月份换的 骆驼 。

郁闷呀~
有无节温器?清洗发动机水道。更换防冻液啊
清洗喷油嘴,拉拉高速,包呢宝贝再来第2青春期
不懂:good:
用水不好
10架旧长安 8辆有这个问题:L :L :L
我的也是这样的问题··叫我换个电瓶呢··我准备明天测量下电瓶··是不是电瓶的鼓掌···
原帖由 sondy 于 2010-12-15 09:23 发表
有无节温器?清洗发动机水道。更换防冻液啊

有节温器的,防冻液是该换了,不知道还有没有 别的问题
没解决办法 换防冻液