长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安长安,长久难安

虽说我的车有些年份了,可毕竟没跑多少公里(04年2月上牌,跑了72000公里),小毛病一直没断过,好在咱也有点理论知识,自己折腾折腾也就过去了。

自从三年前油耗高达百公里14升以上开始,咱就一直没停过折腾。

本地有两家SSSS店,都说一切正常。与我一起买车上牌的邻居开到现在180000公里,油耗一直7-8升上下徘徊。咱两家车一起买的,都是6371A,所以就把他车上的氧传感、进气压力传感及ECU全拆过来装车试了二箱油,虽有点下降,但还是在13.8升/百公里,而我的这些配件上在他的车上,油耗一切正常,看来不是这些东西的毛病。

咱都怀疑真是咱自己人品问题了!

前几天闲得蛋疼,坐在店里没事干,想想洗洗更健康,就把节气门、喷油嘴拆下来自己买瓶化油器清洗剂坐在店里折腾。刚好店里来了个客户,把我的拆下来的怠速电机头个整个拔下来了。看着拔出来的一堆东西,我的心拔凉拔凉的。最后洗干净没办法,只好一件一件装回去,怠速电机我也使劲按了回去。

装车一试,能着车,怠速很高,估计怠速电机不能顶出,又拆下来把怠速电机拔到最长位,再装上。也能着车,但冷车不带油门要熄火,热车怠速正常。心里那个美啊..............

现在怪事来了,开了一箱油,油耗降到了10升左右了,一下降了4升,惊喜啊!现在正在试第二箱油,试了再说..........

长安长安,长久难安啊,今天早上启动后又发现尾气冒蓝烟,开始以为要大修了,哪知冒了半分钟就没了!唉~~````估计气门油封坏了!

顺道问一声,换气门油封需要多少钱?价格不菲的话不如换车算了。
大家正在看
:lol :lol :lol :lol :lol
:lol :lol
不贵的,几十块。但是加上工时费就不好说了。呵呵。我8年的老星6371A ,油耗一直稳定,都在5-6升,前段时间也是冷车着车冒一点蓝烟,一会就不冒了。想要又跑了4000公里了(毕竟是老星了,我都保养的勤,都是在3500-4000多点就换机油)准备去换机油就随便把油封换了
我的全部加上换桶机油(黄壳+机油滤芯)+油封才收我180块。嘿嘿!
羡慕。5-6升咋开的,传授下经验吧,俺一直7-8升啊
呵呵·······
同情楼主
不过这又让你更了解长安车了
再捣鼓几下都会修车了
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
:lol 建议开修车店:lol
慢慢的都会修车了:lol