长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

·····最详细的仪表灯改装,有图有真相····!

见到有很多车友改装仪表灯颜色的,一直想改、可是和大家一样不知从何下手,所以就拖着······!
       十月初决定开始动手于是向改装过的车友讨教,可是多数是直接买仪表LED灯来直接换仪表背后的四个灯珠,这样换简单可是会有光照不均匀的现象。我还是决定把仪表内部加装LED灯,这样就绝不会有光照不均匀的现象。说动手就动手······。
       关于仪表总成怎样拆下来这里就不多说了,大家都知道。
       拆下后的仪表有两层罩子一个是最外面的透明罩子拆下后就是里面那个黑色的,拆罩子的时候注意那个卡子用左手拇指摁住,再用右手拿把一字起插进缝里面去轻轻的撬开点,依次用这个办法拆开其他的卡子,
大家正在看
        用这个办法拆下两层罩子后·······
:lol :lol :lol 我插队了吗?站队里面看的清楚!:P
接下去就要小心了,也是整个改装的重点:难度指数****四颗星:lol 。拆仪表指针时用食指和大拇指捏紧指针转轴上用手轻轻的往上拔,拔的过程绝对不能左右摆动,不然你的仪表改好后不能用就不能怪我了;P 。依次拔下三个指针
顺利的拔下指针后就可以把指针轴两边的小螺丝拆下,就可以把三个仪表表面拿出来了,拿出来后就可以看到仪表背面是绿色的,还有个透明的有机玻璃块,分开仪表的表面和有机玻璃块。用小刀把仪表表面有数字和小格子背面绿色的漆刮干净即可,记住只是有数字和小格子的地方刮干净就行了不用全部都刮赶紧的,当然你要是闲着没事非要把仪表背面那层绿色的漆全刮干净我也没法;P 。
       晕死,打了半天的字因为一张图片太大了,重新来过,靠·····
        仪表表面刮干净后就要等主角登场了,这次改装的LED灯还是上次改装钥匙灯剩下的,钥匙灯改装,我貌似论坛第一个改装的:victory: 。钥匙灯改装的帖子已设为精华,链接钥匙灯。 http://www.changan.biz/thread-67914-1-1.html

我的LED灯是在当地做广告牌那里买的,三个LED灯为一组,每组都有一个电阻和LED灯焊好的,拿来就可用,方便

买来时是一串的

买来时是一串的

近距离

近距离
       接下来就是把LED灯条放到仪表里面本身LED灯就是一条接好的线的,放进去就好。放好后我接电源试了试,效果超赞,我喜欢红色的所以装的是红色LED灯
       试了后我还是担心公里表下面有点不够亮,于是在公里表下面又加了一组LED灯,这样总共就有八组LED灯、二十四颗LED灯珠,怎样、够多吧!有人会说:这么多的LED灯可能会太亮了。会刺眼的,这个我也想到了。万一太亮了我就装个可调节电阻,旋转的电阻。就像轿车一样有调节仪表灯光亮度的,岂不更好·······:lol
       嗯,还别说我太聪明了:victory: ····有点自恋啊;P 加了一组后我又试了试,不错效果很满意,最后就在LED灯条下方打玻璃胶固定,称它还没有干透就按原样开始装仪表灯了,仪表指针一定要到车上在装。这里我要重点提醒~~~~记住那个最外面层的透明罩子不要装,为什么?因为要到车上把仪表后面的两个线插插头插上仪表,发动车后试试水温表指针、油箱表指针、转速表指针是不是原来正常的位置,如果没问题了就可以把指针插紧在把透明的外罩装好,插好速度表后面的插头再开动车试试,看看速度表指针是不是正常,一切没问题 OK工作就差不多完成了
      到这里就基本上完成改装了,在这里我犯了一个错误:Q ,导致我后来重新返工,大家切记不要装指针啊。一定要最后在车上试过后在装~~
       如果装好以后发现仪表指针有些不对,可以再重新拆开透明的那个罩子拔出指针重新调整。这是白天拍的效果,白天也很亮哦,从此告别仪表灯光亮度不够的烦恼~~:victory: