长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道&菜鸟提问:星韵6360仪表盘相关

我是江苏徐州的,老车新手,保养维修一概不懂:L
为了方便家里老人出游,买了部二手星韵,长安sc6360A,06年出厂,目前不到9万公里。
因为是接的公家车,加上自己不懂,这部星星车况不是很好,到手后折腾了好多,换了差速器总成,前轮左右托臂,四轮轴承,发动机大修了一次,怠速电机、排气管也换过。
现在开着还行,市区常堵车,一般四十左右速度,目前93号加100元在15升多点,百公里大概耗油9个(最好的时候8个油)。

抛开车辆噪声不提,现在比较困惑的是四档四十左右速度的时候,时速表指针抖动厉害,不知道是什么原因?另外,仪表盘上左右转向指示灯、远光指示灯、手刹、机油、电瓶这几个灯正常,其他指示灯没见亮过(任何情况下),是没有,还是我的仪表灯有故障?比如刚上手的时候,因为没有燃油报警灯,直接开趴了一次,一点油都没了,推倒修理厂添了点油才开到加油站的。:funk:
图中红圈1的部分,有没有燃油报警灯?红圈2的地方,有没有其他的指示灯?请同样仪表的TX大侠们指点一下。
另外,在修理厂清节气门换三滤的时候,小工把我的空滤盒吸气的管道(就是铁丝网的那头)整个压碎了,因为是亲戚的厂子,所以他们说不影响我也不好说什么,就这么凑合用了,是不是真的不影响呢?

以后还要仰仗各位多多指教,我挺喜欢星星的车,虽然添了不少麻烦,但也带来不少乐趣。希望自己能在这里得到提高,看到各位大虾改装星星的那个帅劲儿,很是羡慕。
大家正在看
补充提问:俺手上有个胎压计,不过上面的指数貌似单位是kg/㎡……星星的B柱上标明的单位是……千帕?这俩单位好像不能直接换算吧?
轮胎实测压力指数在2.2-2.5左右。
还有,停车时(熄火但通电,收音机等可以使用),可以听到风扇的声音持续两分钟左右才会停止。有人说是高温,不太明白。别人的小面似乎没有这个情况。
建议楼主多泡泡坛子,仪表上有油量表(在中间画着加油机符号的那个)没燃油警告灯,空滤可以不用管他,但最好找配件换上 胎压有点低,气压表上有的是双量程单位的你的气压表应该有对应的量程 最后这个正常,因为你的车有两个水温传感器,一个接水温表,一个接散热风扇控制继电器 接风扇继电器的温控开关不受点火开关限制 只要温度到了就会接通电子扇散热
公车最不好了,你知道他都跑了多远,况且不只是一个人在开,
谢谢4楼的回复。油量表我知道,不过没报警总是心里没什么底……:Q

还有时速表指针抖动是什么原因?
我的是6360H。。。。。。QQ:936584332

回复 楼主 老怪 的帖子

:lol :lol :lol
我前轮冲3个气后轮3.5个气!!主要拉货用!!灯光的问题你开危险灯仪表有显示吗??若没有的话可能是仪表里面的灯泡坏了!!你的里程表属于老式的的跳码系列!用软丝连接的!速度低时来回摆动属于正常现象!!:victory:
你的车控制电子扇的水温传感器在节温器盖上面!!也就是档位杆下面的上水管连接上..不受钥匙控制!现在很多高档车都有温度过高保护装置!你的这个问题也不必担心!很多车都是这样的!!包括50..可能你开的太猛了!造成停车后电子扇散热!