长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位前辈!!星星在高速上算几类车啊?有谁知道车头高度怎么算啊?我想要8座的!!

各位前辈!!你们的星星在高速上算几类车啊???我主要是广州、广东内开。我在考虑长安之星2的7座或8座,想要8座的!!好像各地收费标准不一样是吗?!以下是广东的:
车辆分类
轴数
轮数
车头高度(米)
轴距(米)
主要车型车种
收费系数
2-4
<1.3
<3.2
小轿车、吉普车、的士头货车、摩托车
≥1.3
≥3.2
面包车、小型人货车、轻型货车、小型客车
1.5
≥1.3
≥3.2
中型客车、大型客车、中型货车
6-10
≥1.3
≥3.2
大型豪华客车、双层大客车、大型货车、大型拖(挂)车、20英尺集装箱车
>3
>10
≥1.3
≥3.2
重型货车、重型拖(挂)车、40英尺集装箱车
3.5
有谁知道车头高度怎么算啊?
大家正在看
8坐   浙江算1类的
有些地方听说是按2类的收
可到各省高速网查询
七座好,放个椅子,八座我们这二类,比一类贵一倍
四川,云南都是二类,一般都按照一类的算!
哥在高速路上遭而过几次!还是武胜收费站的,MMP,自家人啊!狗日的
湖北的超过5座的,就比轿车高一等级
多谢大家,网上有人说收费时按行驶证的座位数,收费站的人怎么看你的行驶证啊?难道要出示给他看?
广东这边说按:车头高度1.3以下是1类,他怎么衡量车头高度啊?
看看