长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个二手车商给论坛里面的朋友的一些个人建议

正确的看待二手车的利润和一些行业的规则

很多人给我打电话说搞不大你卖车给我赚钱少赚点嘛  我给他要得  没得问题  有人给我打电话说搞不大  你帮我找个性价比高的车嘛  用一年之后还可以按照原价卖出去 我脑壳都有点晕老 这种趴活车我自己都想找个来用  确实有很多车友会的车友认为二手车是个暴利行业 空间非常大  他们的看法没有问题  确实空间大 亏钱的空间和赚钱的空间一样大  很多人说二手车黑暗  那确实是一棒子打翻一船人 确实二手车市场里面有一些人专门收购事故二手车  修理好了按照精品二手车来卖  但是这绝对是少数 现在市场里面大部分的商家都不会碰事故车 只有极少数的回这么干  大家不要对二手车商有撒子看法 毕竟二手车商的车子也是从用户手上收购过来再卖出来的 不是自己生产的  为了多年经营的名声 大部分的商家都不会选择收购事故二手车的  赚取中间的价差更是天经地义  很多车友为了贪小便宜吃大亏的例子完全是数不胜数  自己辛辛苦苦在网上淘车 冲动购买之后才发现车居然是个事故车或者是个问题车  很多网上写车商勿扰的帖子 并不是完全都是讨厌和车商打交道的  有些是自己的车有这样那样的问题怕遭二手车商看出来所以才写车商勿扰  这只是一部分 不是全部的车都有问题哈

言归正传:我想问一下所有的同学 二手车的利润到底该有多少才算合理?5%  10%  20%?
这次做了2个好车  一个是大众的尚酷  接成28万 卖了30万  利润2万确实可观  但是你算一下利润率和销售周期没有  利润不到10%  只有7%
保时捷卡宴 接成63万  卖了66万  赚了3万  利润率仅仅只有4.7%  不到5%

而且以上的利润仅仅是毛利  根本没有计算停车  美容  过户 场地 水电  工人工资和提成的
别个买车来不来就是说 搞不大 你这会又赚老我几万块哟  确实背黑门大个名  一个车赚几万

如果我这次做的是个破车  投入8000接个吉利豪情 或者是个江南奥拓  就只卖12000  利润是多少 50%  而且卖得还快  几天就卖脱  别个买车的说得也好听  搞不大你真好就只赚了我几千块  
大家正在看
二手车的利润到底多少才算合理

再举个例子来说  一个正常价格的宝来车  市场价格就应该在6万元(车子好能轻松卖脱的那种)   二手车商有可能接成5.8万  包含过户费用就只能赚1000多  如果当时卖车的人黑痛快  当时车子就接成4.5万  大家说这个车子我到底是该卖6万  还是该卖5万元
利润和人际关系无关 只是和市场规律和商品的价值有关  就算这个车子我只接成3万 市场行情价格要卖6万 就是赚3万也该我赚  作为一个二手车商家  不赚钱是不可能的  也不是说赚少了的就心地善良  赚多老屁眼就黑  把一个没有问题和事故的车子按照合理的市场价格再略微低点卖给你就真的很不错老
               很多人说二手车行业有潜规则

举个例子来说嘛   带人过去买车要吃介绍费用  正常得很  二手车行业车商之间有内部调拨价格  比如说去年初我卖了一个自动挡的雨燕 06年的自动挡雨燕 市场正常成交价格在5.6-5.8万 论坛里面有个车友给我打电话说他想给他老婆买车  他其实以前和我联系过的  我手机里面存了他的电话的 我知道他是那个  当时我就直接给他明说 5.5万不讲价 他想和我讲价  我就直接给他说 如果你是做二手车的 5.2万我就可以批发给你 如果你是用户 那么对不起 确实要5.5万 讲价就不来 这就是我们车商的内部调拨价格和对外零售价格的一个价格差  如果你自己到旧车市场去买车  就拿我以前在那家公司来说  重庆最大的一家环宇二手车  你自己去买台思域比如要10万  如果我去拿的话也许就是9.5万  你愿不愿意花9.6万-9.7万让我去帮你拿车嘛?

这里我们就先不说二手车的行业规矩  就说在商场里面买家电 你去拿飞利浦液晶电视  46的价格要遭7000元左右 如果有朋友帮你6000元拿起出来老  你就是给别个包个500元的红包也是非常正常的  如果不包就叫不懂事老 也许只有这一次 就永远没有下一次老  也有人说是朋友就不该收钱  但是你想过没有朋友也需要生活也需要吃饭得嘛
看‘搞不大元老’讲得口干舌燥,还是加分了!:lol
学习了
学习了  只是我都买了 忘了早来看看了 个人觉得 自己相中就行
不错。分析的很好。支持!
谁也不能白忙活啊!有点提成还是正常的!但是得看多少,要是杀熟的那样人就不用惯他脾气!:knife:
:0051: :0051: :0051: :0051: :0051: :0051: :0051: :0051: :0051: :0051: :0051: :0051:
说得好:0051: :0051: