长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

OBD仿真器成功了!故障灯不亮了!

经过几天漫长的等待,OBD仿真器终于在昨天晚上到了我的手中。今天早上一大早就起来安装起,经过一上午的残酷实验,故障灯一直没亮,基本可以断定成功了。:lol 不废话,上图才是硬道理!

这个就是传说中的OBD仿真器。有两组线,一根蓝色线为一组;黑色,黄色,黄黑,绿色,绿黑,红色,红黑七根线为一组。

我们星车上OBD接口的位置,这个位置我想大家都应该找得到吧!
来张近照
这个就是OBD接口的裸身了。第4口是车身地,第7口是ISO9141-2和ISO14230-4定义的K线。这就是我们需要的两根线。
烧气用的转换开关。其中蓝色线是我们需要的。

OBD仿真器的蓝色线和转换开关上的蓝色线相接。(火线)
OBD仿真器的黑色线和原车OBD接口上的第4口黑线相接(车身地),OBD仿真器的黄色线和原车OBD接口上的第7口紫绿色线相接(K线,信号线)。
  到此安装就算完成,自己找个地方把OBD仿真器固定好就OK了。如果有新的情况发生,本人第一时间通知大家,以免成为第二个小白鼠。绝对原创,如要转载请注明出处。
大家正在看
:good: 不错,呵呵,我没有烧气。:lol :good:
又过了一下午,还是没有亮故障灯。
原来这个直通ECU车载电脑,直接控制电脑!不是单纯的模拟信号了!
:lol :lol 这个有点强!多少米?告诉我们啊!
这个有原理介绍和具体的说明吗
我只能说说我自己理解到的原理哈。OBD系统对排放要求得比较高,烧气的排放达不到OBD标准,然后就会报故障提醒驾驶员尽快维修。估计这个OBD仿真器内置了一些OBD系统的参数,在烧气的时候ECU直接就读取了仿真器的信号,但是这个信号时标准的,所以原车ECU就不会报故障。当转到烧油的时候,OBD仿真器就不起作用,当然烧油的时候信号肯定是标准的。ECU不报故障,冷车用油启动就是正常工况。这是我个人的愚见哈。如有不对,请不要拍砖。谢谢
原帖由 dmhy 于 2010-9-16 18:21 发表
:lol :lol 这个有点强!多少米?告诉我们啊!

不要取笑我,我早就给你们预告了我要当一次小白鼠的哈。我自己还是觉得这个东东有点小贵小贵的280RMB。
:love: :love:
我没有烧气,我 是用汽油的