长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯辉

发电机皮带响的民间治疗偏方!

疯辉的办法没错 是橡胶过于干燥所致 可以滴两三滴机油在皮带的摩擦面上 发动机启动后摩擦面上的油渍就均匀了 声音自然消除了 但是切记不可多滴 否则会打滑 我以前也多次使用过
大家正在看
我想如果用细纱低在皮带上轻磨几下也能解解问题,因为皮带响是因为皮带打滑造成的,如果把皮带表面打毛一点就可增加磨擦力。
有一种东西叫皮带腊,以前农村脱粒机都要用的
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
都是扯淡 我的长安之星是03年的 买回来以后就无限制的皮带响 我的天啊 只要加油门就响

结果到了4S店就一次一次给我紧皮带 最后把支架 托架都弄断了   还把我撩在半路上

后来换了支架 换了皮带 结果宁波产的皮带用到1000公里就巨响 又换

最后用了盖茨的皮带 无论怎么样松的皮带也没有响过了
换一根!!!滴机油这样会打滑,发电机温度升高!!引起全车电路故障!
原帖由 yanbo 于 2010-9-13 22:36 发表
这个治标不治本,马上又会响的。机油对皮带也不好,加速老化。用水也可以呀,但这些都是没用的,还是紧一下实在不行换了吧

还是同意你的说法。
拜托老兄,不响了是不是打滑了,你老兄够滑稽的哦!!!
滴一小点起润滑作用就可以了。
皮带不值钱,实在不行换了吧