长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

氧传感器坏,倒至油耗过高

6371A的油耗突然增加,车子行驶一切正常,怀疑氧传感器坏了。但不敢肯定,后来在咱们论坛发表求助如何检测氧传感器的好坏,在此谢谢车友会的各位兄弟姐妹,特感谢[dmhy]答案:氧传感器位于发动机排气管前端,有四根线,两根黑线,一根灰线,一根白线。两根黑线为氧传感器加热电源线,灰线为地线,白线为氧传感器信号输出线。简单的检测方法:(注意一定使用数字万用表)把白线剥开,接上万用表正极,万用表的负极接电瓶负极,万用表打到直流2v档。发动着车,这时氧传感器应该在0.4V多,热车2分钟以上,氧传感器进入闭环工作,电压开始在0.1v--0.8v之间来回波动,大约10秒钟变动8次以上为正常。  今天没事做我试着dmhy的方法对我那6360H跟6371A 2台车测试,显然6360H测试结果跟dmhy说的一样,在0.1v-0.8v之间波动,但6371A却在0.45v不变《相机被我小孩弄坏拍不了照片》,显然我的怀疑正确,下午我开车去4S花了30块用电脑在次测试,显示有3个故障:1,氧传感器历史偶然故障《开路或无信号》。2,电池历史偶然故障《信号弱》。3,节气门电位器历史偶然故障《正极短路或断路》...  请问节气门电位器是那个?是不是怠速电机下点的那个插头???明天再换氧传感器,4S的太贵要280块不包工时费,我有个做微型车配件的朋友那里210就行,明天换后再来报道油耗
大家正在看
氧传感器测的0.45V不变,不能代表氧传感器肯定坏了,如果进气不畅,燃油燃烧不充分,或者和ECU不通讯,都可能造成氧传感器工作不正常,最好先自己卸下来,看看氧传感器的颜色在确定。如果有积碳先去除积碳,然后装车,2000转左右连续工作3分钟,再测电压看看。
学习中
今天下午换了氧传感器,换好后回了趟老家接老爸老妈跟我小孩,刚赶回到家就来报告油耗,回去时就我自己个人,回程我老爸老妈+2岁的小孩+一点家什,估计人+家什550多斤左右,全程空调跑了180公里《140公里国道,40公里泥浆路+打滑数次》,同一加油站〈中石化〉,起程时加满油到油箱口,回来100块同样加到油箱口,100/180=0.56元/公里,百公里8.41升,对这油耗还比较满意,再次感谢 dmhy
感谢分享:lol :lol
呵呵,。。。自已会搞就是好~~~
见帖就顶
这东西要学习一下。。。

本人新人,学习中,呵呵

本人新人,学习中,呵呵
问题解决了就好啊