长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: health_liang

大家看看我星光SC-6395-465QE的表现

这个油耗让人羡慕  我的接近5毛每公里  我在想  楼主的6395油箱的容量是多少  和2代的容量一样吗
油耗不错,期待上详细驾驶流程

回复 12楼 的帖子

现在我把大家问的问题一并回复给大家:
首先我的油箱在买车的时候在加油站加油工作人员加了250元的93#油,满箱的(一般车子在4S那里都是大概存一矿泉水瓶子的燃油,我记得当时的油价是6.5元/升).油箱容积标称的是40升.
再就是我在测试的时候是自己拿枪加的油,用过6395的朋友应该都知道加油口到油箱的管子有大概45CM长,在距离加油口15CM的位置有一个拐弯,我是将油枪的拐弯处刚好压在加油口枪头刚好在管子的拐弯处,(如果那位朋友不信,下次你加油的时候做个实验看看我说的准不准--仅限6395的车型哦)---也就是说我这种加法要比将整个枪头塞进去加了自己跳加的油稍微多点....
最后就是我的驾驶习惯和保养;;我一般起步缓加油,甚至不加油慢松离合起步.起步车子动了之后,马上上2档,2档缓加油车速到25-35时匀速跑几秒后换3档,,3档缓加油车速到35-45时匀速跑几秒后换4档;;4档缓加油车速到55-65时匀速跑几秒后换5档;;5档缓加油车速控制到75-95匀速一直跑.遇到路面不好的时候减速行驶,,在突然遇到小的坑坑洼洼的时候,也不要急减速.冲过去就是了,,平凡的急刹--对车子,对油耗,对发动机,对刹车系统本身是很不好的
另外我是严格按照要求进行的例保和强保的.
平时我要遇到路口的时候,我会习惯性的在很远的地方抬头看红绿灯,根据自己的车速和交通灯的放行时间判断自己是否该加速还是减速..如果不能加速也不能减速我一般会采取滑行(距离长空档滑, ,距离短带档滑)--转弯和需要停车的时候和这也是一样的....
最后就是我的感受----我个人认为我的车子开空调之后油耗并不增大多少!我现在所陈述包括首页陈述的绝对真实,在这里也没有必要说假话骗大家的....
楼主是50公里/小时跑的吧?
这个油耗的确是低哦。呵呵。和我的驾驶习惯差不多的。我的老星星6371A 全空调跑也要快5角了。支持哦!

回复 15楼 的帖子

速度和跑的路程不能你那么算的,,大家平时可能都会有这样的感觉: 就是自己感觉跑的蛮快的, 一般都不会低于70迈,,但是一段100KM的路程却要跑上2个小时.....
原帖由 health_liang 于 2010-8-13 10:00 发表
速度和跑的路程不能你那么算的,,大家平时可能都会有这样的感觉: 就是自己感觉跑的蛮快的, 一般都不会低于70迈,,但是一段100KM的路程却要跑上2个小时.....

这个有点同感,感觉那时速表其就是"快乐"表,我从厂里回家约135公里,其中约有100公里是高速,基本上我开的时速都是80+至100左右,但就是回到家要差不多两个小时,郁闷
GA县是指GA县吗?
楼主的回复很有说服力!驾驶习惯是值得我们学习啊