长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔降躁的方法

奔奔车虽然性价比高,但是小毛病也不少,易熄火、噪音大,都是不小的烦恼。易熄火可通过调近离合器的分离间隙来处理,但降躁、减震因为设计时考虑不足,所以需自己加装,现在世面上有很多消音材料,如阻尼垫、阻尼胶、吸引棉、发泡橡胶、铝铂板等等有很多,一般在很多高档轿车中都有应用,但经济轿车厂家出于成本考虑,一般只装阻尼垫和喷涂阻尼胶,而且数量及厚度都精简到了及致,你自己想加装,一个是比较麻烦,还有就是阻尼垫和阻尼胶的施工条件较高,需高温在140℃20分钟才能达到要求,而且安装位置,一个在地毯底下,一个要喷涂在车的底部,车友们如果仔细看,都会发现在你的爱车底部有一层胶状物质,这就是阻尼胶在高温烘烤后形成的,但车在车友们的手上,去重新喷厚阻尼胶肯定不现实,加装阻尼垫也是需要高温烘烤的。那怎样才能不要这些高温设备,又能达到阻尼、减震、消音的效果呢。那就是自己在爱车上加装铝铂丁基阻尼垫,这项技术是欧美国家近来推广的新技术,省却了许多烦琐操作工艺,直接在车上粘贴消音板,不但能有效消音,还能起到部分减震的效果。其消音的效果也远超阻尼垫和阻尼胶的作用,但因为成本原因,经济型轿车是不会使用的。你的爱车用量小,如果是经济的轿车,安装了铝铂消音板后,你的车门不但关门的声音类似于奥迪、本田。消音的效果也不比他们差,因为你的车门里安装了和它们一样的东西:铝铂消音板。 我的奔奔也进行了类似的改装,四个车门含行李箱及地毯下的地板。确实效果不一样哦,原来新车时那强烈的噪音被有效隔离了,经常1000转的时候我听的很清楚,现在基本到到2500转才感觉和原来一样。所以,如果你也想安静的开车,请安装铝铂消音板。 不过,我要声明:我可不是托,我没有代表任何品牌,我只是向车友们推荐这一新的技术。 我把我的改装图片发给车友,请大家分享。

加装了消音板的车门

加装了消音板的车门
大家正在看
请问楼主:这种材料哪里有卖的?价格如何?
图片这么是一半??
没人会说lz是托的,说多点吧,比如价格。
不好意思,图片上传时没有改小属性,结果就成这样了,对不起各位了。:'( 价格怎么说呢,有国产的,也有进口的,现在进口的美国铝铂板(陶氏化学的)的要100快钱一平米,国产的价格30-45快钱一平米的都有,就看各位的选择了,美国的价格贵,性能高;国产的价格低,性能相比进口的要差,但最终的性价比要你自己决定了。
我也想去装一个,要是感觉舒服的话.那还是值得的