长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔车2100公里的感受

我是06年12月18日在长沙车展上看的奔奔实车的,那个时候准备出手QQ311,但在网上看的帖子,油耗实在不敢恭维,刚好11月18日,奔奔上市,就考虑转行奔奔了,在网上看了不少图片,那个时候还没什么用车报告,没准备下手,自从12月18日在车展上看了奔奔的实车后,就下决心买奔奔了,看了下468和398的,那个时候4S没428的车,考虑了性价比和实用性问题,我决心定398的车。   06年12月22日,在长沙天潮4S店,邀请老婆大人一起看车,在经的老婆大人的同意后,当天就订了一台398的黄色奔奔(老婆喜欢,我倒是不蛮喜欢黄色的,我喜欢金色,老婆死活不同意买金色),4S告之,要等一个月左右,还不能保证时候会到车。没办法,交了1K大洋,接下来就是漫长的等车过程。   07年1月11日,4S店的妹妹通知我车已到,这个倒是我意料之外的,车来的这么快?准备好了钱,12日就直奔4S店,结果只有一台Q6的银色奔奔了,当时提车心切,本来想提Q2的,又不想空手而归,看了下车没什么大毛病,就交钱提车了,初始公里为8公里。   当时的油价为5元,加了200都没满,鄙视厂家,呵呵,也就是说,出厂的时候,油箱里连2升油都没到,不管这么多,一路小跑离开4S店。   路上人多,车也多,才拿照没10几天,熄火无数次,这个也有离合低,电子油门不适应的原因,在通程大酒店门口,熄火N次,搞的后面的车猛按喇叭,急什么急咯,没看见我车后面贴了哪么大一个“实习”的标志啊,呵呵,交警叔叔都跑过来了,更加紧张,还好,他没说什么,知道是新车新手,再次点火,OK,终于起步了,慢慢的开走了,再从后视镜一看,后面居然没跟车了,都转到其他车道去了,哈哈,看来,贴个“实习”的标志对于我们新手来说还是蛮不错的,至少别人不会追你的尾。那天真是堵的够呛,从文艺路口上五一路,没300米的距离,居然用了18分钟,还是右转弯。      一路慢慢开,终于到家了,呵呵,车车终于提了回来。   想在回家之前把磨合给跑完(本来想跑个1500就去做首保),结果,跑的凶,只要有事没事就开着个车在外面溜达,到今天为止,已经跑了2128公里了,在1950的时候在4S做了首保。      现将用车的感觉给各位同学交流下: 优点: 1,价格实在,配置合理   别人问我,为什么不买428或468的,我觉得398的已经够用,我是男生,398的车虽然没助力,但开起来,方向盘也很轻,没ABS,我一般都是在长沙周边和市区跑,长途跑的少,基本上没用到ABS,所以就排除考虑428和468的车了,再说,398的车,该有的都有了,比如前门电动门窗,特别是右前门,是一定要要的,方便许多,用过车的人都知道,没发动机电子防盗功能,我就在4S加了个双向的铁将军防盗器,感觉还不错。 2,外型美观大方,中性化,适合男生开   关于奔奔的外观,我想看过车的人都知道,毕竟是按照奔驰A160的车做的,我第一眼看了车的图片就喜欢上了,老婆大人也是。我曾把奔奔和飞度停在一起比较,我楼下就有辆红色的飞度,感觉飞度比奔奔稍大,虽然技术参数上说是一样宽的,但还是感觉飞度要大些,奔奔要高些,飞度大概比奔奔长了20多公分,但长了这些就可以再买辆奔奔了,我比的是外型,呵呵,与QQ相比,奔奔明显大气很多,QQ车我也喜欢,只不过感觉太小,308的动力不行,311的油耗太高,再说,QQ太女性化,还是奔奔好,停在一起,奔奔的块头明显比QQ大很多,也好看很多,个人意见,呵呵 3,空间不错   奔奔的空间还是很不错的,我172,我的几个朋友都175以上,坐在车里不感觉拥挤,可能是奔奔比较高的缘故,总之,4万以内能买到这个空间的车,还是很有性价比的,要是奔奔再长个10多厘米,那就更完美了,当然,这个是不可能的,哈哈,即使再长些,就不是这么个价了。 4,油耗不错   从第一箱油,也就是1月22日加的40升,到现在的2128公里,我一共加了6次油了,到现在一共加了955块,累计156.95升,我传个表格给大家看看,就知道油耗是多少了,市区和二环线及郊区的比例大概是3:7,从第一箱的9.42一路下降到现在的6.42了,还是很满意的 5,4S店的服务不错   哈哈,在这里要表扬天潮的服务人员,无论我从看车到买车到装饰到维修到首保,4S店的人都很热情,我申明我不是托,人家确实对咱挺好,实话实说而已,这也是当初我决心买奔奔的一个原因。 说了优点,再说下缺点: 1,A柱档视线   奔奔的A柱挡视线,特别是左转弯的时候,假设有人站在你车子的左前方,你不歪着头去看的时候根本看不到,上次在火车南站那里,我晚上左转弯的时候,一个粮校的小女生,穿着一身黑衣服,感觉这个人好象突然出现在你面前一样,实际她一直在我的车的左前方,A柱太挡视线 2,离合低,电子油门感觉延时   奔奔的离合低,动不动就会熄火,但这个可以调,合适加适应了就好了,我的已经调好,现在很少熄火了。   电子油门延时半秒到一秒左右,也就是说,要提前给油,提前丢油,特别是上坡起步的时候,我住的小区门口是一个大的斜坡,每次出入要领卡,因此,每到门口总要停下来练习上坡起步,呵呵,不提前给油再松离合的话,会常常熄火,总之,适应就好。换挡的时候要提前丢油,要不会有轰空油的现象,也是那句话,适应就好 3,做工不敢恭维,小毛病还是不少   奔奔的装配工艺实在不敢恭维,我们湖南有个车友会,奔奔的,大家常在一起交流下经验,我所知道关于装配的小毛病有下面的这些,有人的车,左前门是个歪的,关门的时候把门框下的漆蹭了不少,有人的车,门窗上的橡皮条起来了,呵呵,感觉要掉了一样,有人的车,前门电动失灵,玻璃上不来,来修的时候,没配件,搞的他郁闷了一天。还有就是缝隙太大,这个是通病,塑料件上的油漆太薄,等等。。。。 4,发动机的噪音大,波箱不爽  我的奔奔,冷车的时候发动机的噪音大,热车了,水温上来后,就感觉好些了,波箱不爽,真感觉是长安之星上的波箱换过来的,呵呵,以前挡位比较涩,现在磨合好多了,记得以前的5挡和倒挡是特别难挂进去的,不过,每次刚进5挡的时候,就会有一种吹口哨的声音,油门更进后,会慢慢消失,我最高的时候跑过90KM/小时,没感跑快的,毕竟才跑了2000的车,又是自己的,呵呵,感觉还可以,上个130-140是没什么大问题的. 奔奔的优点和缺点就是这些了,我能体会到的就这些,大家各自给点意见,不过,话说回来,虽然有点小毛病,但这个价钱的车还是能在接受范围之内,买车用车都要看心态,大家说是不是  下面说说,我所遇到的一些小事故的插曲 1,左边的前保险杠与别人的长安之星的后保险杠亲密接触了一次,他是铁,我的是塑料,在侯家塘的转盘那里蹭的,我的掉了两道 下面说说,我所遇到的一些小事故的插曲 1,左边的前保险杠与别人的长安之星的后保险杠亲密接触了一次,他是铁,我的是塑料,在侯家塘的转盘那里蹭的,我的掉了两道漆,他的没点事,郁闷,修了我120块大洋 2,皮带响,提车的时候是没这个声音的,跑了200公里后就有了,前后搞了三次,现在稍微好些了,但还是有那个声音,要过年了,不好意思老麻烦4S,过了年后再去搞算了,再说,从我家到4S来回50公里左右,呵呵,油钱不划算 3,烧了次保险   长沙下过一次雪,我的车车停在外面,晚上忘记关雨刮器,第二天早上,发车就烧保险了,因为前挡玻璃上厚厚一层雪,一点火,雨刮器就工作了,不烧才怪,呵呵,给4S电话,过了每多久,4S的救援车就来了,换了保险就好了,但换保险后,安全气囊灯是长亮的,要到4S店电脑解码,现在已经搞好了,据说,长沙下雪那天,象我这样情况的奔奔车有5台,哈哈,看来,和我一样的菜鸟还是很多的 关于首保 我是1950的时候去做的首保,换了机油,齿轮油,机油过滤器,吹了下空气过滤器,检查了下气压,一个小时左右就搞完了,4S店的人极力推荐要我上抗磨油,被我拒绝,呵呵 基本上就这些了,各位同学,自己看着办,买还是不买,哈哈 总之,我对我这车还是蛮满意的,虽然,有很多地方还是不足 欢迎大家拍砖
大家正在看
你是个真托!!
写的好仔细,感谢分享心得!!
看得很仔细,了解了一些。
从购车到首保,写得比较详细,要买奔奔的可以仔细看。
够详细。
油耗肯定没这么低,我十年驾龄,现在综合油耗为8.42。
你的QQ呢??卖了???
写的好仔细,感谢分享心得!!
我也觉得油耗没这么底