长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小小水箱盖解决大问题!

问题一:跑高速300多公里后停车第二天早上发现副水箱水全没啦,检查过水管各个接口未有漏水

问题二:仪表盘温度计时好好坏,经常显示在五分之一的刻度上,往往以为水温未高,有人说是水温感应器坏,有人说是节温器坏(其间我也发过贴请教过各位DX)

问题三:由于上面两个问题至今未解决,昨晚下班后顺便自己检查一下,起动车子怠速至水箱电子扇转动后继续加油,发现水箱的水喷到副水箱里流到满地都是,但水温计依然显示在五分之一的刻度上,,这个问题完全就可以用来解释问题一啦,应该就是水箱水喷到副水箱流了出来车冷却时把水吸回到水箱,所以那次跑高速导致副水箱没水

刚刚和广州车友会群的"法拉利"聊过这个情况后趁着老板还没回来,开车出去相熟的汽配店,把情况向他说明,他直接就是换了个水箱盖,起动车子,水温计一会儿就正常的显示在中间偏左的位置(水温度竟然活了过来了),继续踩油门至电子扇转后再继续踩油门三分钟未发现水箱水喷到副水箱啦,至止这个困扰很久而烦人的问题终于得到解决,总共花费五块钱,由于没零钱,只能先欠着汽配店五块钱啦:lol

若有相同问题的TX看过我的贴后希望有用,别让黑心商家动不动就是换水箱,换节温器.......被人乱砍一通:lol
大家正在看
=高手回答
漏的话旁边有水的吧
原帖由 881 于 2010-7-14 11:16 发表
=高手回答

我不是解决问题了吗?你回贴有点水平行不?看完贴子先
:good: 学习了:handshake
原帖由 让爱远离 于 2010-7-14 11:18 发表
漏的话旁边有水的吧

跑高速全蒸发干了,大热天的,除非你能掌握它喷水的瞬间停车看,不然很难判断是水箱喷水了,
:lol :lol 学习哦·!~!~
:'( :'( 这帖要是早几天出现就好了,就不用把整个水箱换掉,冤啊。
原帖由 daxian 于 2010-7-14 12:18 发表
:'( :'( 这帖要是早几天出现就好了,就不用把整个水箱换掉,冤啊。

兄弟我也是在一直摸索啊,因夏天水箱的问题是挺烦人,一般黑心维修店都是换水箱
我的付水壶不少水,刚换的防冻液,不过一个月都会检查下,包括机油,气压,