长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悍马威武

加装暖气阀控制开关能改善空调制冷。

我也想请教各位,此开关它本来是起什么作用的?如果关闭会有什么影响?谢谢!
原帖由 悍马威武 于 2010-5-29 22:18 发表

是哪根管子?能说明白些吗?

打开车前盖,原车用来放千斤顶那个架下面(副水箱的左边),有一个黑色的盒子,左右两边联接两个黑色胶管的,黑色盒子上有个开关的,开关正常是有一个蓝色拉线连接的(正常好多人的这个拉线都是拉不动的,所以要用手动关水),那个就是热水开关,这样应该知道了吧?热水就是通过这个热水开关进入热水箱的,因热水箱与鼓风机是连接的,多少都会有一点热量让鼓风机抽到出风口的(必竟我们开的是长安),这样对空调制冷效果有一点影响,冬天就一定要把这个开关开了,不然里面没暖风啦,平时也隔一段时间就开一下这个开关一会儿然后关掉(启动车子才有热水哦),让水在暖水箱里循环一下,这样防止暖水箱里面结"够"(这个字五笔不会打:lol )
明白啦,谢谢啊兄弟,我来补充一下那个字是“垢”:lol
在里边就能控制啊~~~~里边冷暖风控制开关 就直接管水箱周围的线~~~~没必要把车盖子打开  在驾驶室内就能控制
:) :) :)

回复 15楼 的帖子

对头,其实里面的冷热开关就是控制这个开关的。
原帖由 15939911444 于 2010-5-30 22:04 发表
在里边就能控制啊~~~~里边冷暖风控制开关 就直接管水箱周围的线~~~~没必要把车盖子打开  在驾驶室内就能控制

但很多星友的那根拉线都是坏的,我的也是这样,要知道是不是真的关了热水,最简单直接的方法拔开左边的胶管,拔动开关到没水出来为止:lol
楼上的几位兄弟,我已明白、谢谢啦:handshake
好主意,这几天正在想这个问题呢