长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 离人

请问大家S4601.0升和1.3升动力的区别?

我的1.3好啊。1.0不行
要1.3的吧    并且要带空调的      我也是1.3的   并且也是武汉的       武汉的热天你晓得撒           现在我都想去做个全车隔音隔热了      
这个车跑长了    驾驶员背后的地面发烫      估计夏天够受
我S460两款车都开过,1.3哪款是1.298 江陵474QG发动机60KW  1.0那款是465QK  51KW长安主推的最新型发动机,主要是和五菱抗衡,目前五菱B系列发动机就是传承了小排量大功率的特点比长安省油, 长安474老款还是老技术比较成熟保养好跑个20万公里大修,但技术已面临淘汰,16气门单顶置凸轮轴,1.0的是双顶置  DOHC 16V  70马力,变速箱是474的   。以我目前的油耗,1.3的百公里郊区8个油,1.0 16V的6.2左右   ,1.3和1.0的两款在460上区别不是很大,同样拉9个人 提速肯定是1.3的快,但最高速度我试过都是在110左右,再高不安全,高速情况。省道跑到80就危险刹车太软。。。在满载的情况下,上同样的坡道换的档位基本一样,这就是我一个开过长安474 和465Q5和465QK的经验  另外老1.0和现在16V1.0的车子不是一个档次的发动机,有些差距,这就是技术的提高。
继续补充下,别听论坛里的有些人瞎掰掰。自己是1.3的就说1.3的如何好,既然是买面包车的就是图个经济,买辆油老虎吃不消,要动力去买柴油车,有钱去买悍马,路虎。空间不比面包车小,,论坛里有谁的S460综合油耗在8个以下的,你站出来报个到,我还没见过。我1.3的S460跑省道基本就是8个油。县城路况9.5   开单位的索纳塔2.0的也就是这个油耗。开单位车没算过油耗,自有了S460后,专一做了个对比。我日。啥几把车子。谁让咱没钱,买个面包车当私家车开,话又说过来了。当初选车的时候就是在论坛看一帮人说1.3的车子怎么怎么好,怎么怎么有劲。买过来以后才知道是那帮人胡求吹的,当然你自己开的1.3的,你自己清楚。没开过1.0就别在哪瞎评论了好不好?还有哪些专一鉴定托的别几把瞎忙活了。大家的眼是雪亮的。
个人感觉还是1.3的好,呵呵没开过16v没开过1.3就老465q5,感觉没劲。
原帖由 hedeyanghao 于 2010-4-1 00:13 发表
我S460两款车都开过,1.3哪款是1.298 江陵474QG发动机60KW  1.0那款是465QK  51KW长安主推的最新型发动机,主要是和五菱抗衡,目前五菱B系列发动机就是传承了小排量大功率的特点比长安省油, 长安474老款还是老技术比 ...

正解:lol
1.0 16V是新开发的机子 绝对省油 51千瓦  
1.3的动力稍大点 不过是80年代的老机子 才60千瓦
1.0 16V郊区 俺也就5.8L:lol
1.0 16V的变速箱和474是否一样的俺不是很清楚
不过离合片确实是和474的差不多(稍有差异)4S说要168元 配件贵
谢谢各位前辈的提醒和指导,关键是1.0升和1.3升隔着两千元钱啊,要是1.0升的够用我还是想买1.0升的啊,不会有什么很严重的动力不足吧?:P  我还想请问你们买的S460是什么价格?和我说说免得我吃亏啊 谢谢了 :handshake