长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

终于买了S460(我的选车经历)

3月20日,终于买了460,先说说买这车的感受,最初,我看得上星光4500,一眼看去,就喜欢上了它,因为手头太紧,看460的发动机和它是一样的,空间还凑合,又增加了这个460作为选择对象,后来我加了好多的QQ群,加入了好多汽车论坛,也加入了荣光 ,优优,一汽佳宝V70,哈飞的路尊小霸王,优雅,等车型,加入我的购车计划,反复的到各地车市,看各种车型,从去年的8月就开始了,后来看到新的460(最近出厂的)那个横梁哦,真他妈薄,不到1毫米,日长安厂先人,后来一个牛B同行告诉我说,他的460,和6毛2的钱,才跑1公里,对460没信心了......过完年,生意淡了....靠,今年恐怕怪干旱,正月都还没过完,生意就淡出鸟来,借送姨妹上火车的机会,又跑到曲靖车市看车,我再日,这个鬼日的汽车下乡,把车价搞那么高.......看了东风小康,再日,好看的那个V27说是没货,曲靖车型又少.....,V7O ,1.3的43800看易车网说是舒适型的,带空调,可是曲靖的说,没空调,外形看着还不错,也薄哦.......,优优厚实一些,问奸商,说39800,1.0的排量,我日,这么贵哦,犹豫....走人再看别的去,刚好对面是长安,没4500,(我直到这时,还没真正的仔细的看过4500)460有货,看看,比我在我县里的4S店看到的厚一点,一问价,我日,比我县里还贵100,没空调,基本的,报价43900,少了不卖,奶奶的,老子装着钱还怕用不掉哦.......你奸商小子拽我的拽!!!!,再次走人,回头看见了五菱4S,就和老婆走进去看看,哟,正面看还不错,低头看下面,哟,不错,底盘横梁比460扎实,再按按门的铁皮,我日,感觉比长安还薄,这时,一个少妇走过来,说:“师傅,要买车么?",我嗯了一声,问多少钱,她说,50800的报价,标准型的,空调 ,电窗,二排位子独立,坐了一下,感觉还可以,就说,贵了噻,便宜点,,她又说,49800,我说还贵,再少点,她问我是不是现在要,我说过1星期,现在钱还不够,她又说,那等你来的时候我和老板说说,让他给你个最低价。这个小妇人还可以。。。。
       回来后,又在网上看我的车,各种车型对比,问网友各地的价格,各种车型都问,各车型各有优缺点,不好说哪个好,哪个不好。长安460重庆的一个美女答应给我43000,标准型的,后来问问财政所的妹妹,说,外省购车,拿不到补贴,原因,省政府要支付所得补贴的20%,所以,外省购车不补贴....我无言,狗日的政府......只有打电话给重庆的美女,连声道歉说,不去了,车价是抵消了补贴,但是我去重庆的花费算进去,我就不划算了,那妹妹说,没事,真的搞了不好意思哦,在这里再次向她道个歉。到现在,我真的迷茫了,不知买啥子车了........问昆明最低多少,问本县最低多少......各种牌子,各种车型,累哦,电话费也干了不少....
      到了315,奶奶的,钱终于差不多了,在网上算流年,择吉日,终于决定3月20号,买车了,决定再到昆明各车市去看看4500  460  荣光  优优  优雅 路尊小霸王    东风小康的车型,决定18号动身,算得日子,大家不要笑我迷信,真的,这些东西不好说的,临走想起曲靖的荣光,打电话问,昏死过去:只有这辆了,少了买不到。 我又说问问老板嘛,问好了打电话过来。  我日这个少妇,半天都没消息,又打过去,说:“老板说了,只有这辆,不卖了,要留着做样品。”我日,气昏了,就说:“哈哈哈哈,那你们就全留着吧。”
    18号早晨,我带上卡,终于踏上了我的昆明选车之旅,看了一天难以选择,打电话叫朋友上去,他丢下工作第二天就上去了。我接了朋友就直奔五菱4S店而去。荣光最吊,就那个标准型,我去年8月份去看车,谈了一下46800,当时还要进货,没买,这次去,靠,日荣光的老板和所有经销商的先祖,说53800,哦,弄个贵哦,说少点,去年不是说46800么,那小子说少一点可以,正说着,有用户到那里吵架,车出大毛病,发动机老坏!可能叫4S换发动机吧,用了2个月,说着说着就打了起来,因为相机,不然现在传上来让大家看看。等他们打了吵了差不多,我又和那小子谈价,那小子说,少了51800,少一分都不买,我日,有人吵架了还这么硬,老子不卖给可以,说完,拉着我朋友的手就说,走球,看别的牌子去,我就不相信,今天老子的钱花不出去。就打个车直奔凯旋利车市而去,贵哦,50的的费。。。。再日荣光的老板和所有经销商的先祖,真把老子们买车人当猪了。害老子白花60的的钱,从新东部客运站坐1.5公里到五菱4S花我10块钱。又看了一天,杀了1天的价不行哦,车子锁定4500  460  优优  路尊小霸王,其他的车太差了,薄不说,那个价哦,严格算下来比五菱那龟孙子车还贵。路尊小霸王41800豪华型空调电窗等舒适配置基本都有,铁皮也厚实,还可以,就是排量小1.051的,说是1.1的,46KW的功率。优优也厚实,就是贵,37000最低,也是最低配的,1.0的排量说50KW的功率,第二天早上,也就是20号。又跑到最牛B的明波酒店用品市场旁边,那有长安和奇瑞的4S,奇瑞的说是总店,38800,说送价值18800的手机,脚垫,方向套,让送付保险杠都不行,让拿手机来看看,都说,他们都没见过,估计不是没卖过车,就是那手机最多值1百2百的,最后谈裸车,出到36500,都不卖,难怪卖不出去,操他奶奶的,QQ的发动机,听说还不怎么好,奇瑞的售后也不理想,长安车也牛,大清八早的,我出到42000买460裸车加保险杠 座套,都不行。一气之下,又打的回凯旋利车市,看4500,那车最厚实,最大,应该是最好的,价格也高49800,全昆明都没7座以下的说,我们这里过路费8座贵了7座差不多1倍了,使用下来成本高,不划算,只有忍痛割爱了。看看表,已经到了我的幸运时刻,算了,折腾累了,我朋友也要上班,算了,随便搞个460算求。和奸商讨价还价,最后425800元,1.3的基本型成交,送保险杠 中控  人造皮套 桃木,(桃木我以为20 -30 可以搞定,后来朋友们都说要300多,就把它也列入赠品吧)其他还有太阳挡 雨挡的小东西就不说了。
     总结一下,4500  优优 路尊小霸王最厚实,但是4500没7座车 ,优优贵排量小,听说质量,维护费用高。小霸王价格还算差不多,排量太小。我1.3的都如下所说,何况1.1,其实就1.0,所以放弃了!!
      开了几天说说感受:这车中门难关 ,刹车不好(4S打电话说让我去调,等有空再去,我22号上检测线,调了3次,花了60元,估计被监测站宰,原则上我花20块的调试费,就该给我搞定的,害我又多出了2次),20号的从昆明回来跑高速,拉着200来公斤东西,感觉还行,24号跑了趟昆明的郊外西亚山庄,因为离昆明还有20来公里,就走老路,26号晚上回来,来回220公里,空车挂4档上坡感觉太肉,无力,3档还不错。5档就更不敢恭维了。论坛里说的中门响,我倒没有发现。

总的来说,都是汽车下乡惹的祸,让我们出钱找罪受!!

现在说说油耗。买车时车子已经有14公里,向经销商要了1.5升油,路码表20公里的时候终于找到一个油站,加到枪跳,又加了不到1升共计40.25升,6.36的油价,花了256块钱。今晚路码表447公里,油针已经到红线了,赶紧去加油,加到枪跳,又加了不到1升共计26.71升,5.99的油价,花了160块钱,照上次的油价算26.71X6.36=跑了169.8756元,除以我跑了的里程447-20=427 169.8756/427=0.3978351....元1公里,还可以吧。以后陆续添加最新油耗,使用心得。

我的心也平静了 平和了下来,终于买到我心目中省油的车了。不知过了磨合期后性能是不是还是这样,但愿我买车那个时辰真的运气好吧。我很信的哦。

写这么一点花了2小时,虽然很凌乱,但是确实是我的感受,粗话有些多,但是当你买车的时候,嘴上没说,心里恐怕比我还要骂的凶:) 。写这些,只是希望给以后买车的朋友有个借鉴,少走我所走的弯路:0049: :0049: :0049: :0049: ,祝愿大家都买到乘心如意的爱车。

评分

杨二 + 18 辛苦了

大家正在看
虽然我总骂长安    总骂S460的种种毛病       但是选车过程也跟楼主差不多

不是说S460好     但是他的定位适合咱们穷人     我也是去年年底买的S460

还是再骂一骂长安厂家    你们不会把个B车做精致点啊     车子出了喇叭不响到处都响    铁皮就那么点厚    一按就瘪     车门、车盖按得歪七嗦八        发动机一坏就不好修    新车到手变速箱就是坏的      老子日你长安的祖宗      就这呀忽悠你的用户啊
省政府要支付所得补贴的20%,所以,外省购车不补贴....我无言,狗日的政府......只有打电话给重庆的美女,连声道歉说,不去了,车价是抵消了补贴,但是我去重庆的花费算进去,我就不划算了,那妹妹说,没事,真的搞了不好意思哦,在这里再次向她道个歉。

lz爱憎分:D
lz有情有义:hug:
强烈要求上图,车图与打架图!还有,楼主车价打多了一个0!425800的S460,可没见过哦!
原帖由 sdzidan 于 2010-3-27 09:48 发表
强烈要求上图,车图与打架图!还有,楼主车价打多了一个0!425800的S460,可没见过哦!

写这么一点花了2小时,虽然很凌乱,但是确实是我的感受,粗话有些多,但是当你买车的时候,嘴上没说,心里恐怕比我还要骂的凶:) 。写这些,只是希望给以后买车的朋友有个借鉴,少走我所走的弯路:0049: :0049: :0049: :0049: ,祝愿大家都买到乘心如意的爱车
原帖由 sdzidan 于 2010-3-27 09:48 发表

还有mm聊天记录:lol :love:
实在人啊
真的搞了不好意思哦。搞了她那里。呵呵
原帖由 精彩 于 2010-3-27 10:29 发表
真的搞了不好意思哦。搞了她那里。呵呵

:Q :Q :Q ...................写这么一点花了2小时,虽然很凌乱,但是确实是我的感受,粗话有些多,但是当你买车的时候,嘴上没说,心里恐怕比我还要骂的凶:) 。写这些,只是希望给以后买车的朋友有个借鉴,少走我所走的弯路:0049: :0049: :0049: :0049: ,祝愿大家都买到乘心如意的爱车