长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的460也要做隔音了,想做隔音的朋友,关注!

看见论坛不少朋友做了隔音,尽力挺痒痒的。也想做!这隔音也可以自己做,但是材料成本不低呀!
我算一下,止震垫一般的价格是丁基的大概80以上一平米,改性沥青大概30左右一平米,隔音棉10MM厚度一般都要20多!算下来最低也要50---60一平米!做隔音就要做彻底,一辆面包车我考虑怎么也要10平米左右。那就是要花500块呀!这个数目也不小!还不算自己弄的工时费!

我觉得大家在买隔音材料时,有点误区,都在淘宝哪里买,为何不考虑阿里巴巴呢!哪里都是生产这些东西的厂家。有朋友问了,那就那么几平米,厂家愿意发货吗?告诉你,现在厂家也不好做,一般都愿意发货的!但是你要一卷的话,就发!一般一卷10平米!
  止震垫我没考虑丁基的,那种太贵!我考虑的是改良沥青的!我研究发现,这东西就是一种防水工程用的卷材,一般生产沥青油毡的厂家都有!他们最好的,也就是国标的,也就12--14块之间一平米,一卷10平米才120-----140元。这是油毡厂的价格!也是淘宝2-30元的东西。。。。有些做隔音产品好的厂家这种一般是20左右一平米。这就是淘宝上4--50元的东西!他们的产品要比油毡厂专业点。。
  隔音棉10MM厚度的一般也就是10几元一平米,一般是10--13一平米。一卷10平米!淘宝一般都要20---30块一平米!

我肯定从阿里巴巴上买的,改良沥青止震垫一卷10平米花了200,10MM厚度隔音棉一卷10平米花了110,总共花了310元,发的是物流,肯定要比快递便宜,就是时间要多等2--3天,物流运费花了30元,合计材料340元,10平米。每平米才34块,比淘宝便宜不少吧!

忘记告诉大家了,在阿里巴巴也要多问几个商家,一般他们都支持支付宝的!

昨天下午接的货,有时间就要开始弄了!有时间把我买的东西拍照,给大家看看!

我觉得大家和我一样,做隔音都想少花点钱,谁叫咱们,买不起隔音好的奔驰宝马呢。。面包车隔音不好,咱们自己做,东西便宜,咱们把能做的该做的都做。。。怎么也管点事吧!!呵呵
大家正在看
怎么做,说说
:) :) :)
我也一直有意想做隔音,但真不知做出来的效果会怎样,460的噪音很杂,风噪主要是来自前半部分,80以上发动机噪音大,这二种噪音主要上了速度后来的,一般的行车噪音还是主要来自底盘与共振,看来要消除全车的噪音不是一件容易事,请做过的讲一下感受
对啊    我的460    跑到80之后  那声音简直接受不了    我一旦上了80 直接过度到90     90还能强点

就是80的共振     太闹心   我这车3个月的车    跑了3500公里    各方面都挺新 没什么老化要换件的东西

不知道  做了全车隔音 这个共振能消除不   要是能  我肯定也做

支持楼主
:0049: 期待中
很想做,就是动手能力不行
我刚做完前半部分的隔音,感觉声音都是后面来的了,等过几天再做后面的,顶的!
用的是改性沥青,无味(淡淡的味道)现在是味不到了,隔音棉15一平,十二平!
:lol ,用丁基的恐怕1000都不够哦
自己动手估计有难度     算了咱在车上垫了层后橡皮     权且对付吧
隔音作业完毕,一共用止震垫和隔音棉各10平米。用时10个小时。

效果还是有的,噪音减少三四成,原来土路的咯吱声没有了,过大点的沟坎时,是沉闷的砰砰,以前小的声音消失了!60码共振减小!

总之,如果价格低,期待值不是很高,动手力强,可以试试!