长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星2代大家开的怎么样?我又需要买车了,给个参考

我去年买了一个长安二代
到现在大半年了吧
总的来说还不错
没什么大毛病
长安一贯的精致内饰
灵活方向盘和档位
开着挺舒服
就是有些小毛病挺讨厌人的
大半年来总计

水箱备用水壶碎了一个(莫名其妙漏了)
前轮轴承间隙大 第一次保养给换了
左前门电动门窗换了两个 至今时好时坏
底盘上有个什么换挡齿轮部位漏油 换了个后盖
右中门把手换了四个 左前门换了换一个
后门锁调整一次  (跑着自己就开门了)
左前方吱吱响 不是很重 也找不到原因

暂时想起这么些
毛病不大,但我有些担心
过了保修期类似毛病会不会继续经常犯
或是这个车型质量上有问题
三五年后出现大问题

现在我又需要买个面包车
最近五菱那个荣光挺火的
去看了看外形不错挺大气
83马力16气门 空调 能贵一万块钱
但感觉方向 离合 档位 不是很溜
噪音挺大的
可能是长安开惯了吧
总觉得不舒服 太硬

这么说吧
空调无所谓 贵一万块钱亦可以接受
期望坛子里大仙们给新人个参考
不胜感激
这两天准备入手了
在线等啊

:0049: :0049: :0049: :0049: :0049: :0049: :0049:
大家正在看
最好是有熟悉二代和荣光这两款车型的高人指点一下
哪个综合各方面更好些
就打算在这两个里面选一个了
荣光开空调也没力!
容光虽然好  但是价格高了点
我也是在这两款犹豫
我想买2代6399E3S     1.0   51 千瓦   你那里什么价格
综合来说,星2代和荣光不是一个档次的:lol ,2代定位是加长版的微面主打多拉快跑:lol ,荣光是定位是宽体微客主打乘坐空间和舒适度:lol ,就是最基本的荣光和星2代也要差1万左右:Q:@ :@ ,就发动机和底盘来说荣光的B系列属于新一代发动机出于利润和质量考虑五菱不会吧核心的设计参数开放给副厂等,这也导致了五菱的保养维修等会比长安2代高;P ,在一个原因是新引擎还没有经过市场长时间的检验,经济性,耐用性,易维修性,等无法和老发动机相比:breakheart: :breakheart: ,再说星2的16V(个人看好此款发动机,因为我就有一辆星2代:victory: :victory: :victory::lol :lol  )是属于从老465Q系列改装升级而来,与老465Q有天壤之别,虽说也是新一代,但机器核心基本不变:handshake :handshake ,也就把老发动机的经济性,易维修性,耐用性等继承下来了,有人说星2跑不过荣光,当然荣光是1.2 1.3的星2  1.0的能跑过吗:P ?再说咱们买微面就是代步,拉货,不是去赛车的,从车体设计来说荣光和星2差不多,,五菱的车体蒙皮钢板要比长安厚一点(价也高):@ :@ ,但我认为如果车体框架不牢固再厚的蒙皮也白费,我开过装配B系列发动机的五菱之光感觉变速箱和长安之星2代的474变速箱相差很大,换挡的平顺性没474好,档位间隙也很大,再者五菱的驾驶舒适度没长安的好,开的时间稍长就屁股疼,腰疼,荣光没开过,应该比之光好。总之没米,但需要车,选星2他不会让你失望,有米选荣光,但不要对它抱太大希望
我们这儿只有B3S
三万七千五
我山东潍坊的刚买的6399E3S1.0,51千瓦,70马力,16气门,提速,劲,刹车都很好用,不像一些车托说的那样,刹车不好用
S460我觉得还是不错的,关键是荣光贵的太多,二代也不错
我们这里2代1.0排量报价3。4W。荣光标准型带空调和电动窗报价4.8W。 正在这两者之间犹豫呢
拉货选460吧,基本型不带空调的才4万!钢板车的舒适性很差的!