长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S460 16v 近一个月 使用心得

油耗问题 :
我车 460 16v 新车跑了470公里 目前我一共加了230+100=330的油   6.31/L  油表显示刚碰到  红格
我也不知道这算多少油耗        上次在305公里的时候加100块钱油  油表也是这个位置
粗略的算大概10个油 左右     

我是辽宁的     温度一直在 零下25度 以下   
我基本都是市区路   天冷路滑  很少能上5档      
而且 基本开10分钟之内    肯定到地方   等到在开  车又凉了

驾驶问题:
冷车时候 1档 2档 比较难挂     3  4  5 比较顺畅      
离合器 间距感觉有点小   刚踩下一半  就可以换挡      没打过齿        
行驶过程中,速度降到非常慢的时候,感觉上车子快要停了,2档再起车  非常费劲   经常灭火   不知道和离合有没关系 也可能是我的驾驶技术问题
最高跑到80   没感觉到  有任何不正常震动      

舒适问题:
方向盘和座椅之间空间有点小    我身高175CM 120斤  加了个坐垫之后 上车不是很顺畅   要是胖点的话 就更不舒服了
车窗上霜的问题非常严重   副驾驶的后视镜 我基本用不上    我这边的门窗还能好点  风挡上的霜也是问题   有的时候霜太大   我就用消费卡  刮:Q
我平时驾驶不跑长途  基本水温没上来呢   就到地方了      过一会在跑 车又凉了
暖风的声音也比较大     

手套箱(杂物箱)加速时有响声  不严实  问题不大
后减震 不拉货的时候 比较硬    基本算没有    目前还没拉过货  也没满载过  
前减震 效果还可以  能接受
但是 过减速带   (学校门口的一排 横杠)效果还是可以的    这个我个人感觉就是    165R13LT 轮胎的功劳

冬天起车问题:(平均温度 -25C 以下)
只有一次  说啥也打不着了     怎么打也打不着  感觉起动机都转不起来的感觉  非常吃力
最后也没开出去    我就把电瓶拆下来拿家里 放了一夜 第2天就好了  
网友说 有可能是起动机溅入水了  冻了  我拿电筒看 起动机上有盐 残留的痕迹(头一天下雪 路上撒盐 清雪   雪都化了)
是不是这个问题 我就不知道了  只是一种可能  要不就是电瓶亏电了  
机油是 5-30的长安专用的   4S给换的
除了那一次   基本都是1次就着    很少有打2次的时候   
我离合踩到底打火  

能想起来的就这些了  在想起来  在补充   
目前这车的情况我还是比较能接受的   

大家正在看
好车,好人!绝对不是托文!看来你一个月跑的也不多!
发贴一定要帮顶
物有所值,自己觉的满意就ok
不是托:victory:
;P ;P
支持一下,老乡啊, 我是沈阳的, 楼主哪里的啊?
是兄弟!!!
:handshake
真实就好