长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heartofkiller

救救我呀:发动机过热、机油高温冲盖子,行车熄火!

缺水,我试过一次,换了水泵就没事了
肯定是汽缸床冲了,我敢肯定,可能是水没循环
节温器问题我以前遇到过把它下了
原帖由 众星电器 于 2009-12-10 20:31 发表
肯定是汽缸床冲了,我敢肯定,可能是水没循环

-----------------------

如果冲了气缸床,则出现点火不了的现现象。
原帖由 hbp1418 于 2009-12-10 19:37 发表
缺水,我试过一次,换了水泵就没事了

----------------------------------------------------------------------------

嗯,我静下来想了下,可能真的是水不够了。记得开车的那一天,我看副水箱没多少水了,我倒了点进去,然后一直开了近200公里,省道哦,烂呀。今天早上起来看副水箱又没水了我买了并矿泉水加进去,继续开。

可能是我太大意了,没注意水箱里水严重缺少了。目前气温只有10度多,散热在低速时候问题不严重呢。

还好机器可以正常启动,发动机估计不要大修,幸甚。
还有可能 是你换节温器的时候  冷却系统里的空气没排净
水箱的水为什么会少呢?
水路有没有漏的地方?
如果没有 建议检查一下缸垫 看水箱里有没有进机油 发动机机油里有没有进水??
原帖由 shuay12 于 2009-12-10 21:33 发表
水箱的水为什么会少呢?
水路有没有漏的地方?
如果没有 建议检查一下缸垫 看水箱里有没有进机油 发动机机油里有没有进水??

-----------------------------------

我怀疑是我的水箱盖子有点烂了挥发造成的,我也不知道为什么会少水。漏水情况可以排队。
谢谢各位出谋划策。

应该是散热用的水不够了。前天我70码连续跑50公里,散热方面没有任何问题,那时候水肯定是正常的。跑了长途后水少了点了,跑远了散热就不行,导致死火的,明天一早起来把水箱灌满水。