长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨刚提S460,请教下换档的和油耗的问题

提车时没油。卖车的给倒了半瓶。开到加油站加了240元 93#.   6.38元/升. 共加了37.6升。
昨晚跑了一晚上。有100公里。那油针就已经快指到中线上了。 如果准的话岂不是烧了100多元的油了? 太吓人了
我开的QQ百公里才5升。 技术应该还是不算很差。  只是这车没有转速表。我一直是凭感觉和速度太换档的。
1档起步马上换2档。 20换3档。 40加4档.  60左右换5档.    跑磨合最高就只跑到60左右.    不知道这样对不.
忘了说车型 SC640D  基本版,不带空调. 1.3排量.8座.  
另外转向时右前轮咯吱咯吱的响.不知道什么问题.
大家正在看
S460加90#的油不行吗?你这样一说有点吓人了;我的S460马上要去提了!
我的也是1.3L的标准版S460,也是新车没过磨合期。跟你一样油耗比较高,第一次加100元93号汽油只跑了90多公里,第二次加油100元93号汽油大概跑了120----130公里。心想这油耗也太高了吧!于是去了SSSS店要求他们帮忙调发动机,可是他们说磨合期油耗高一点正常,一般不超过10L每100公里,且我计算油耗的方法不准确。并教我如何计算油耗:先把油箱加满到不能加为止,几下公里数。跑100公里后加油,加到不能加为止。加油的量就是百公里油耗。
于是我又加了200元93号汽油,到不能加为止。到现在粗略估计了下100元的93好汽油跑150公里到170公里(没有完全按SSSS点交我的方法计算)。
真正油耗只有等我跟车磨合,车我磨合过了再计算。
说是可以加90。但新车心痛嘛。所以加93的给他喝好点也不存在。 我QQ也喝的90
可以加90
个人认为做好加93
我们这里没有90的
97:) :)
新车高点正常,还有星星的油表不太准的
墨盒高点正常