长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正时皮带为什么会断

上周周末,因送同事的儿子到市里读书。就40多公里的路程。快进城时因受一车阻挡,当时时速在60公里左右。我放了空档,准备停车。可是它立马加速走了,当时我的车速在50公里左右。因此时是个缓坡,我想放在四档上走。结果档一挂进,一加油门没反应了。马上靠边停下,我打了几下没着火的迹象。车上正好有个修理工帮我看了下,发现是正时皮带断了。幸好没接着打,不然顶坏了气门就惨了。车才4万8千公里,怎么小星星的正时皮带就断了。后来连拖车一下花了160元,工时费要了80元,皮带40元。请高手帮忙分析下操作有无问题,另外维修费是否多了点。
大家正在看
磨损造成的损坏  至于能用多长时间  这个就不知道了 正常听大哥们说是5-7W公里
平时开车,不要让车子一冲一冲的,基本上是没事的。你说正时带40块?真的这么便宜的话,再花点钱换个好的吧,小心又把你放路上了。
正常5W就要换,用的好10W换
我的星星8万了,还没换过,上回作保养时检查下,没什么问题
正时皮带质量好点的有什么牌子的啊,多少一根?大家给推荐一下:0049:
走过路过,千万不能错过
检查检查

我的车6350C现在跑11万了 没有换过正时皮带

七善水 发表于 2009-9-6 11:54
正时皮带质量好点的有什么牌子的啊,多少一根?大家给推荐一下

宁波裕江的我在江湖那儿买了条,长安之星是35元