长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极度恐怖...油耗每天都在涨!

7月23号我在自贡四达订购的咖啡金尊贵型,8月22号提到了车。当天从4S开车回家时的油耗为6.8升(没开空调),当时我还比较满意。
        因为以前关注悦翔的信息时,大家都说7.0以下的油耗算很省的了。22号晚上我和朋友一起上公路试车,当时开了一会儿空调,油耗很快就
        升到了7.0升,当然,我也认为很正常,毕竟开空调确实要费油些。23号,我在城里转了几公里,又上公路跑了30公里(没开空调),结果
        油耗又升到了7.1升。当时我还和朋友开玩笑说:“油耗如果每天都涨0.1升,30天就会涨3升,一个月后我的油耗就是10升了”。(首先我
        要声明的是,我的驾驶习惯比较稳定,也不喜欢踩大油,所以基本不会出现因为驾驶技术或习惯导致油耗非常不稳的情况。)
             24号早上我从家出发,去4S修车和做装饰(23号下午我的小翔被摩托车追尾撞坏了右后尾灯,所幸没撞坏尾巴,只蹭伤了一点点漆面)。
        从我家到4S有近30公里路程,全程二级水泥路面,路况极好。去的时候油耗显示7.1升,结果到下午一切完工,我原路返回时,油耗却悄悄
        的涨到了7.2升。我自问车开得还算稳当,并且回来时感觉比早上去时更省油,没想到又涨了。难道真的是应验了那句一天涨0.1升的玩笑吗?
        当然,7.2升在常人眼里也还算正常,我也只当是新车还不太适应,当时没有太在意。25号那天,我还是城里开几公里,公路开几十公里的,
        结果玩笑又一次应验了,油耗不经意间已显示为7.3升。到了26号,油耗又习惯性的涨了0.1升,变成7.4升,而那天我基本跑的是平坦公路,
        这就让人有些费解了。如果我城里跑得多,或者山路跑得多,油耗涨点还算正常,但我明明跑得是比25号还平坦的柏油公路啊。为什么按照
        常理应该下降的油耗反而上涨了呢?这让我难以接受。更让我恼火的是,到了27号,油耗依然继续着每天涨0.1升的笑话。27号上午我开车
        出去买了点东西,来回最多1公里,到家时发现油耗已涨到7.5升。当时我就在想,这是什么车啊,同样的路线,和前几天相比,油耗可以差
        这么多。我安慰自己,也许到晚上跑一路公路油耗就会下降吧。晚上我又跑了一趟自贡,全程平坦新路,直到开了60公里回家,油耗也丝毫
        没有下降的意思。由于找不到原因,现在的我处于极度郁闷和恼火中!
             从22号提车回家时的6.8升涨到现在的7.5升,只经历了短短五天时间,我是憋了一肚子的火。想来想去,也不可能是因为驾驶习惯和实际
        道路情况。因为我只跑了三条公路,都是很平坦的柏油路面,而我的驾驶习惯也很稳定,更是没踩过一脚大油。最离奇的是现在我开公路的
        油耗已经远远超过了前几天在城里二三挡闲逛时的油耗(现在跑公路7.5升,前几天在城里逛6.9—7.1升)。现在我最担心的就是这辆悦翔的
        油耗会像那句玩笑话一样,每天永无休止的上涨下去。照目前这种情况看来,过几天涨到8、9点绝对有可能。我想过打电话给4S说明这情况,
        但我猜想4S绝对会说这是正常情况,是因为每个人有不同的驾驶习惯和实际路况的不确定性导致的。可是只有我才明白,什么不同驾驶习惯?
        22号6.8升时是我开的车,27号7.5升时也是我开的车,我自己的驾驶习惯差异会这么大吗?会导致这么大的油耗差吗?我只能够说,这基本
        不可能。     
             小弟在此恭请各位大侠指点迷津,希望能一语点醒梦中人!
大家正在看

回复 楼主 的帖子

你要养成轻踩油门的习惯, 不要乱轰油门,  还有踩离合器滑行也很省油哟. 我6月22号提的车开到至今没超过6.5,其中很多是开空调的哟. 建议你把瞬间油耗表清零再试试看,具体操作: 长按油耗表按钮5秒钟,看到_ _:__ 就可以了.你跑上一段就可以看到瞬间实际油耗了.很精准的,不断在变化.
我主要是搞不明白,明明是一样的路线,一样的路况,一样是我在开,为什么油耗可以每天在涨呢?
现在都已经涨到7.7升了,这还仅仅是显示油耗,实际油耗是,提车后一共加了500块钱的油,跑到980公里亮红灯,
这样算下来,实际油耗就比7.7升高得多了,每公里差不多5角钱了。
现在的油太贵了,烧不起了啊!
那是平均油耗,如果不清零就不能显示实时油耗,我现在跑2000多公里,平均在6.5左右,加上误差应该在7个左右,我测过实时不开空调80公里外环差不多5.9,开空调城市7.2,应该还加些误差
那个剩余油量行驶里程显示的公里数准确吗?有没有实际测试过啊?误差有多大呢?
后面有个帖子说剩余里程数很准确,基本显示为零时还能开一公里
学习了:0049: