长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

变速箱磨合音,也许可以说明发动机噪音小

最近突然发现,空档时,室内噪音,变速箱磨合音大于发动机音,有悦翔车且装了发动机护板的,可以实验一下,空档踩下离合器,变速箱磨合音消失,只有发动机音,松开离合,室内噪音变大,当时我认为变速箱有问题,立刻把车开上地沟检查,叫一个哥们上面踩离合,我在底下听,可是,底盘下面这种噪音区分很不明显,用听筒仔细听变速箱,未见明显异响情况出现,我就纳闷了。为什么在室内噪音区分这么明显,而在底下用听筒听却听不出,异响,正常行驶也没异响,挂挡正常。请厂家技师解释:handshake  :handshake  .注:本人以前当过修理工,此类问题第一次遇见,也许是自己的车过于关心了吧。
同样问题好像,论坛上也有其它车友说道,
大家正在看
你听得很仔细,我的车也这样,4S店的人说没事。一般凉车声音大一些,车热了就没声了。冷车着车以后就有那种沙沙的声音,踩下离合器就没有了。

悦翔声音过大

悦翔车优点:踏板轻男人女人都好开, 缺点:费油,噪音大,服务态度差,车门薄,发动机声音不太正常,踩下离合声音正常,抬起离合声音特别吵,4S说我们的车就是这样的拒绝修理,我晕乎了。我改何去何从啊。。。。。。。。。。。
我刚买车,只发现发动机加油时,有哒哒哒的声音,很像是气门声。其他的都没发现,油耗市区7.3左右,磨合期也算可以了。没有踩下离合器正常,抬起有噪音的问题。
2月17日出厂的车