长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看看4万公里保养的内容。

终于把4万公里的保养给做了。

只做了规定的保养项目,包括机油(白壳,99元,20W-50的,4S说夏天用白壳冬天用红壳,是长安规定的,我表示怀疑),空滤(45元),机油滤(15元),汽油滤(15元,照片欠奉,因为没赶上,小师傅动作太快了,迅雷不及掩耳盗铃之势啊),变速箱油(白壳,85元,这个也没拍照,因为以前变速箱油才跑了不到15000KM,这次的油放出来跟加进去的基本没什么区别,颜色,透明度都基本一样)

另外,4S说4万公里要清洗喷油嘴和三元催化,说是例行保养的强制保养内容,那就做吧,各160元包工时。本来清洗节气门也是强制项目,但我半个月前刚清洗过,还换了防冻液,所以取消。

最后是更换玻璃水箱,负责泵玻璃水的电机大概半个月前罢工,夏天没有玻璃水可不行,尤其是下了雨跟车的时候,不敢跟太近,不然玻璃就成半透明了。
还是非常佩服长安零件供应商对配件服役时间的控制,你别看质量都不怎么样,等你一过保修期就让他们罢工。

衡水的这个4S店还算凑合吧,虽然环境跟石家庄安达没办法比,但起码我可以进车间跟小师傅们面对面交流,服务的透明度增加不少。服务态度都还不错,攒一个。后来在我的坚决要求下,接车的陈经理还答应送我一个四轮定位,好久不定啦,定定吧。

总结:保养完后感觉噪音比以前高多了,这很不正常,我觉得主要是用了白壳机油的缘故,过几天把机油换掉试试。
由于有个不到3岁的小外甥跟着,总哭着闹着要回家,四轮定位没做完就回来了,有点跑偏,但基本可以接受。但是上了高速才发现,超90以后车抖得厉害,开始以为是共振了,使劲踩油门,到130了还抖,觉得肯定不是共振了,应该是四轮定位的原因。马山给陈经理打电话,告诉他症状,等下次有时间再去治疗吧。
4W公里保养工花费695元,据说4万并不是大保养,5万公里的时候才算大保养,到时候的花费预计在1200元左右。我觉得奔奔的保养也不便宜啊。

我得考虑是不是要脱保了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
对了,4S店的师傅还免费给把下雨漏水的胶条给修理好了,在这里赞一个。
保养不错就是价格不便宜啊!
有点贵啊
清洗节气门不是强制保养、以及你的清洗喷油嘴都不是强制保养,针对这个问题我专门电话咨询过长安集团,现在河北安达已经不敢再称以上保养具有强制性了
够可以的啊:lol
白壳都上了:bad:
我也是前几天在衡水做的保养啊,只是少换了齿轮油,580元,这次保养是我做过的最贵的了,以前最贵的一次是石家庄做的,300多,其中包括把滤清器换成横置的!真的样不起车了.顺便问句老兄哪的人啊?我安平的,嘿嘿
太贵了,我的白壳60元、机滤5元、空滤8元、工时10元、
原帖由 xiaolei 于 2009-7-21 13:06 发表
我也是前几天在衡水做的保养啊,只是少换了齿轮油,580元,这次保养是我做过的最贵的了,以前最贵的一次是石家庄做的,300多,其中包括把滤清器换成横置的!真的样不起车了.顺便问句老兄哪的人啊?我安平的,嘿嘿

我知道你,是不是银白的111?哈哈,你被我监控了。

我的手机站内短信给你了,得事好好交流交流啊。
原帖由 爱永恒 于 2009-7-20 22:12 发表
够可以的啊:lol
白壳都上了:bad:

说实话,我头一次听说有白壳,只知道红壳跟黄壳,回来后才知道还有蓝壳。