长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天去安福提了车,讲讲感受!(初级作业)

7月4日上午去重庆安福提了“梦蓝灰”豪华型悦翔。(交作业之前,首先,感谢4S店的“弘哥”,确实“很诚信、很实在”。)

一、车子是6月27日下线的。我检查车辆时,旁边一个伯伯自称3月份提的车,相比较,他说现在出的车做工确实比以前要好些了。:) 之前在论坛泡了很长时间,也看到了许多网友反映的问题。所以,检查车辆时特别仔细看看了,确实很多问题得到了改进。其中,“空调齿轮”外边已经加装了护板;停车后,我也没有听到“哒、哒、哒”的响声。

二、关于“车内、车外”噪音的问题。检查时,发动了车子,然后下车听了一下声音。怠速状态下,听到发动机发出“呼噜、呼噜”的声音(没打开发动机舱盖)。回到车内,听了一下声音,车内确实很安静。提醒广大菜鸟:0054: ,不要通过听声音来判断悦翔发动了没有,因为车内确实很安静。直接看看“转速表”就知道车子发动了没有。怠速状态一般是1000转左右。
      车子行驶时,车内噪音很小。有时候很烦!:Q 以前开车养成了听发动机声音的习惯,知道什么时候更合适换挡。现在不行了,只能看速度表了。:L

三、开车回家,路途真的很短,不到1公里。把“瞬时油耗”调了出来。一路上1、2、3、4档都用上了。油耗数据有8.9、8.5、7.8、7.4、6.9、6.5、6.1、5.9这么多变化。今天早上出去吃早饭,开了不到1公里远的距离,只用到了1、2、3档,油耗数据只显示了7.4、7.1这两个数据。悦翔到底油耗如何,还要深入体会才行。不过,悦翔的拉线油门很轻,大家踩油门的时候确实需要注意,避免浪费油料。

四、关于“悦翔”坡起3秒中内自动保持静止的功能,不知道大家知道这个功能不!?昨天试了一下,确实有!就拿桑塔纳比较,相信很多人多开过,当然我也开过。桑塔纳坡起时,松开刹车,抬离合还不到结合点时,车子会明显向后滑动。很多菜鸟遇到此问题都会慌了神。昨天,我开悦翔坡起时,感觉明显不同,抬离合还不到结合点时,车子稳稳的,没有向后滑动。这样的功能,在重庆这个山城确实很适用。:good: 赞一个啊!

五、悦翔的音箱效果确实一般,有米米的朋友,建议去换一下。我听歌也不是很多,就将就凑合了!
大家正在看
顶一下,我也要提车了,可以学习一下哈。:victory:

问问,请指教

朋友,请问现在订车在哪里订提车比较快啊?等了两个月,我觉得现在是时候下叉了哈!呵呆
结果是茅弘给你办的说。

燃油价格涨价

不是托?
不是托?
不是托?
不是托?
不是托?
不是托?
不是托?
不是托?

涨价也没办法啊

随让你是中国人呢!?:bye_bye:
晕,我在试驾的时候,在车内发动后,我感觉噪音还是大的么,你怎么说很安静呢?我怀疑你的听力问题
楼主从定车到提车等了多少时间呢~~~我都等冒火老~~4月份到现在都没拿到手··
四、关于“悦翔”坡起3秒中内自动保持静止的功能,不知道大家知道这个功能不!?昨天试了一下,确实有!就拿桑塔纳比较,相信很多人多开过,当然我也开过。桑塔纳坡起时,松开刹车,抬离合还不到结合点时,车子会明显向后滑动。很多菜鸟遇到此问题都会慌了神。昨天,我开悦翔坡起时,感觉明显不同,抬离合还不到结合点时,车子稳稳的,没有向后滑动。这样的功能,在重庆这个山城确实很适用。 赞一个啊!???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????  有这样的功能???????????????
我觉得是楼主夸大了。我也看了很多贴子,有人说,这是挂档时,慢慢松离合(不用给油),到离合点后,车子会慢慢的前进,车动起来后,二档不给油也能慢慢前进,小斜坡也可以。现在好多手动档车都这样,可能与调校有关系。我开过单位的桑塔纳(2辆)、桑塔纳3000、捷达(2辆)、蒙迪欧致胜手动档,都是这样的。 有的车小斜坡上不给油也会自己走,有的车就要稍稍给点油才会走,但是不给油不会溜车。