长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诺兰

梵净山之旅(之三)

这些路很险啊
看看这路.....,体现小奔的性能和楼主的驾驶级别.
变形的轮毂,我把它换到后面去了```
轮毂是直接撞到石头上吗?
仙境:victory:
原帖由 xkl19 于 2009-7-5 21:22 发表
轮毂是直接撞到石头上吗?

不是,是路面上的坑弄的```
我的撞得和你的一模一样,在国道上开的太快给撞得,花50块修复了
这是老婆写的梵净山,和我写的角度不同```:lol

梵净山,从名字便可得知是座佛教名山。梵净者,梵天净土也。梵天,指修行的最高境界;净土,指佛教传播的最佳国度。为弥勒佛的道场,有极乐天宫之称。

然进入山中,却不觉这里是佛家圣地,更象一座顺乎自然的道家仙山,少了不时可见的辉煌庙堂,少了络绎不绝的虔诚香客,有的只是满山自然的山山水水和花花草草,以及不期而遇的游客,就连梵净山四大奇景之一的“禅雾”也透着道家的阵阵仙气。

梵净山高坡陡,东坡八千多级的登山云梯,一个壮劳力要花四多小时才能攀至山顶,而沿途的风景却并没多大特色。山中气候阴晴不定,待我们到达顶峰中却是奇景无限。由页岩构成的巨大岩石形态各异:石蘑菇、石印章、石鲤鱼。。。。上指苍穹,下探凡间。

风吹雾散,又见一石峰耸立于山顶之上,高百余米,更妙之处是那巨石之颠还建有庙宇,这便是红云金顶了。突破身体与意志力的极限,战战兢兢,或紧抓铁链,或手脚并用,我们沿着巨石上开凿的几乎垂直于地面的石级诚惶诚恐地攀爬,因为一失足便是自由落体,直坠向几百米下的山脚了。

正如在基督教中要经过炼狱才能到达天堂,藏传佛教中的香巴拉也藏在地狱的最深处,唐三藏要经九九八十一难才能取到真经,在梵净山最险之处我们终于看见了庙堂,供的是弥勒佛和释迦牟尼。经历长途跋涉,克服身体和心理障碍,我们不一定能抵达传说中的极乐天宫。但不经历必要的磨难,我们可能哪里到不了。
楼主得车辆驾驶技术看来是不错得,那个山路看起来都觉得好吓人哦