长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

空调 请教元老级以上车友 江湖 修车来更好

07款1.3的奔奔,空调有一个问题一直令人苦恼,就是空调如果一直开,过一个小时左右,出风口就有冰堵现象,就是明显感觉到出风口没凉气,几乎没什么制冷效果了,这个时候,只有把空调关掉,过十几分钟在开,就好了。
                          在市区跑到无所谓,一般很少有能连续跑一个小时的,可我经常跑高速长途,我的天,过一个小时这样,必须要把空调关掉,天气那么热,只要一关空调,车里那个热啊,最没面子的是,车里坐个亲戚朋友之类的,人家都要问,怎么把空调关了,只好要解释一大圈呢。
                           我的车子是这样的,不知道别的朋友的车子,是不是也这样呢?
                           问题的根源在哪里?有什么好的解决方法呢?
                           07年4月出厂的车子,有暖水阀。
大家正在看
你加过冷媒没有。
是不是压缩机不停的工作哦
原帖由 笑傲江湖 于 2009-6-26 12:03 发表
你加过冷媒没有。

平时制冷正常,短途正常,就高速长途连续开空调时间长就这样。不缺冷媒。
空调感温包坏了 换一个 几十元
书名叫“热敏电阻”
原帖由 猪屁股 于 2009-6-27 22:00 发表
空调感温包坏了 换一个 几十元
书名叫“热敏电阻”

你的车有这种现像发生吗?
准确的说是空调蒸发器结冰,是空调温感(热敏电阻) 坏了。

回复 7楼 的帖子

同意。。。
我的很好:lol
原帖由 买车好难 于 2009-6-28 10:36 发表
准确的说是空调蒸发器结冰,是空调温感(热敏电阻) 坏了。

差不多就是这个东西,换一个就好了,但是换原装的要抬仪表台,太麻烦了