长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助,仪表灯不亮了。

昨晚,也不知怎么搞的,仪表灯不亮了,室内阅读灯也不亮了,(前些日子,就有室内灯,短路不亮了,车友告诉我是保险丝烧了,在刹车左上方的小黑盒里,换上保险丝就好了)可是这次不是这个情况,按着上次的方法查看保险丝,看到保险丝是好的。还有车尾灯也不亮了,就是晚上开前大灯,近光,远光,前灯都亮就是车尾一片漆黑。(本来应是车熄火状态下,不用钥匙,直接开仪表灯,车前小灯就亮,车尾灯也亮的)不过现在仪表的转向灯也亮,油表水温表也显示,就是仪表上能显示的都正常显示,四角闪也亮,刹车灯也亮。,就是仪表盘里面的灯不亮。郁闷死了,咋回事呢??还请高手指教,谢谢。尾灯不亮晚上不敢上路呀,:L:L:L
是不是保险丝又烧了,是不是室内灯,车尾灯和仪表盘灯共同使用这一个保险丝呢?要不然咋这三处同时不亮呢???
大家正在看
是不是倒鼓过 车线 或者 开关  仪表 什么的  除了检查保险丝再检查一线接头插头 是不是都插好了插结实了
瞎捣鼓的 认真检查一遍吧
还是要先检查保险丝,防止保险丝烧坏虚接。仪表里的线,都不控制尾灯的,应该跟仪表没干系。实在不行,重新仔细装一次仪表。
把保险全部看一下,哪个保险对不上号,我前几天也遇见过,跟你的一模一样,也是阅读灯短路引起的
:good: :good: :good: :lol
麻烦大咯;P
下午在试试插头,看看保险,实在不行明天去4S店查下线路。
应该是保险丝的问题。
灯泡坏了吧 ?