长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“志翔”我等你等的花儿都谢了

说是“兵装人用长安车”,贷款购车比银行同期利率优惠10%,而且是零首付。怀着对长安汽车的信任和作为兵装人的自豪感,我在公司订了一辆长安志翔2.0手动豪华版的汽车,4月10日地区万友公司的工作人员让我先交10000.00元的订金,不是说是“零首付”吗?还要什么订金呢?当时我想:只要车能很快到我手上,也不管那么多了,只好交了10000.00元。事后还让我填了几份表格,提交了相关证件的复印件,签了几份合同,交给万友公司后便满怀期望的等着提车,没想到今天都还说是兵装财务正在审批。一套贷款手续就这么难审批吗?一个多月了,集团公司办事情的效率就是这样吗?《中国兵器报》上不是娓娓动听地说:几个工作日几个工作日要办到啥程度,要是按照他们说的时间节点,可能好几辆车都办下来了。“没有三板斧,就不要下瓦岗寨。:bad: ”这不是捉弄人吗?“志翔”啊!我等你等的花儿都谢了!
大家正在看

第一次体验长安志翔2.0手动豪华轿车的感觉

昨天也就是公元2009年06月24日,万友公司工作人员让我去办理汽车的相关手续,第一次见到我心仪已久的车,我心情很激动。我拿了车钥匙,把车的里里外外认真地看了一遍,觉得该车内饰还可以,尤其是真皮座椅,皮质感觉很好。真皮方向盘、柔软的中控台及车门皮质部份,做工还行,略显中级轿车的品质。
    不少网友说是志翔车的收音机音质不好,有杂音,可是我细心体会了一下,觉得音质还好。只是下车看了一下左右前轮内侧,居然有一组电源线裸露在车体护板的外面,刹车夹钳总成做工比较马虎,该配合到位的零件没有配合到位。当汽车动起来以后,我觉得舒适度还好,噪音也小,只是左侧后门的电动玻璃窗打不开,我跟万友公司部门经理说了一下,他倒是态度比较诚恳,说是回去以后他让修理工给我整一下。
    好不容易把车的一切都办好了,花了一万多块钱,差不多用了3个半小时。但车还是属于万友公司的。现在只等万友公司将相关的文件传给兵装财务公司了,兵装财务将文件审核了以后便可以提车。

志翔

志翔
    昨天到万友公司提车。在交车前,万友部门经理让我们检查了一下该车的情况。我特别注意了一下上次我发现的后门左侧的电动玻璃,已经整好了。对他们的服务态度也倒是感到满意。后来继续检查,结果发现后门右侧锁保险扣内侧的盖板脱落,其余没有发现任何问题。向部门经理反映了问题,他们答应马上就给我们整。待整好以后,我们便开车上路了,一路上,家人对该车的整体情况基本满意。
    吃过晚饭后大家又开车出去遛弯,结果发现志翔车的方向盘有一点向左边倾斜,唉!只有记下来,到万友公司让专业人员调一下。
    昨夜下了一夜的雨。故意让车子露天停放,今早10:30左右开车带着父亲去买水果,半路上小妹突然说前排电动玻璃有问题。我在后排连忙试了一下左侧的电动玻璃,结果和小妹说的一样:无论是上还是下只要一电动按钮就升到顶或降到底,而在中间却停不下来,除非是反向点动一下。我想这可能是那一个开关有点问题吧。还是将此问题记下来,到万友公司去修呗!
    虽然这些问题都不属于需要立即整改的大问题,身为兵装集团公司的一名工程师,我深知公司内部军工产品的质量管理是如何的苛刻。但是,作为一个“百年军工”长安公司来讲,你能不能把“一丝不苟”军工产品质量控制和质量检验用于造车呢?不可否认,长安公司的轿车之路起步较晚,而且志翔车是长安花巨资整出来的,可见其雄心非可一般。作为一名兵装人、我为自己集团公司能开发出如此技术含量的车而感到自豪,为自己的民族品牌感到骄傲。
    本人并非哪一家汽车厂的托儿。我对自己的新长安志翔2.0手动豪华版出现的这些问题并不是特别反感。我国的汽车工业起步的较晚,能发展到如此地步实属难得。宝马不是还召回吗?三菱帕杰罗不就因为质量问题,还成为“马路杀手”吗?对国产品牌我们要支持,并不意味着一杆子将外国品牌打死。世界上任何事物都不可能是完美的,就连美之神维纳斯都还有一双残缺的双臂呢。关键如何用辩证的眼光来看待问题。
    但愿这些问题,长安公司能注意得到,不断持续改进,用造军品的理念来造长安车,那国外品牌又算得了什么呢?
我觉得LZ就是长安的托,明贬暗扬,呵呵
如果属实的话LZ的车还是不错的,豪华型的4门车窗都是一键升降的,这个不是故障
我也是兵装的员工````   
你还好哦`  车6。24就到了`   我的车今天才能去T   我郁闷了    2个月啊`   
等等吧 `  我一直相信   好事多磨````
宣传没问题~~~政策没问题~~长安没问题~~~万友有问题
万友很有问题,把长安都整哨了