长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永恒的星空

星星安装空调记(后续安装图)

直播啊,插了先,使劲的插
原帖由 永恒的星空 于 2009-5-24 08:16 发表
6363出场是不带空调的,这是4S店销售经理给我说的,所以当初我选择了不带空调的

我就是原装的啊,能看出来的。比4S店装的贵一千啊。
本人找了个在祥安4S店专安装空调的师傅,一起到了修理厂,开始点配件,突然,首先,师傅说差个底盘下面固定管子的固定支架,就是一边卡到水管上,另一边固定空调管的,电话给江湖,他说是配的全套,肯定该有的都有的。说只要有的都配了。我 也无语了。。。。。。。
最后,想到的解决办法就是自己做个吧,这东东嘛,没标准,只要把管子固定好 就OK
接下来,是个更大的麻烦,当点到顶蒸的时候,2个箱子翻了几遍,也没法找到固定顶蒸的支架,安装陷入了停滞,接着再次电话找江湖,过程就不说了,结果就是江湖否认忘发了,还真有点不理解。想想,不认就算了吧,我去买吧。奔了5KM,到南门汽配城,里面数时间卖配件或做空调的全部翻了个遍,也没买到,这边安装空调都是要定做的,不存货的。到祥安4S店找了,也没有货。没法了,就去江北的拆车场看看吧,在奔8KM到拆车场,转了几圈,宝马,奔驰,凌志倒超级多,就找不到小面包,再次无功而返,后路过锦通五菱4S店时,想想实在不行就买付五菱的回去改装吧,走到里面,五菱的工作人员那叫一个热情啊,但当说到这个配件时(肯定不能说是长安了,就编了个五菱6376的后蒸支架)查查了半天,也没查到有货,在我数次的请求帮忙下,50配件管理员答应去帮我想办法,开车去外面想办法了。就凭这点,在此要再次的赞一下50的工作人员。10分钟后,车回来了,货帮我找到了,交钱取货,谢过走人
回到修理厂,准备实质进入安装了
在 实际比较过50支架后,发现改装是有相当难度的
楼主发帖太慢,刷了N变也没有上来
就在大家以为要对支架大动手术时,修理厂来了俩6350的长安之星,好像是那款顶配的,472机带ABS的,正是来修空调的,简单检查是顶蒸坏了,需要换新的,在拆下顶蒸后,一比较,哇,我的星星有希望了,在和车主商量后,好兄弟答应把两支架先借我装,后再想办法还他。下面就是借用的空调支架