长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这就是笨笨的服务??让人寒心

前天我的笨笨车EPS出现了问题,助力系统时有时不有的,一旦没有助力系统,我打方向盘就像就得使出打架的力气(本人男性,自认还有一把子力气),于是乎我今天焦急的去长安安福维修,结果检查的告诉我是EPS有点问题,我当即就要求更换(本人笨笨车2007年购买,自今只跑了27000公里)谁知道工人一会来告诉我说我的保修期到了,不能更换。说虽然是2年5万公里的标准,但其实是以2年的期限为准,5万公里只是辅助标准。我一看确实是自己07年2月购买的,超了日期了 ,就同意不换,让工人帮我修理一下,我自己出修理费。这时候戏肉来了,工人说者个EPS不能修,只能花4000多从新买,我以听就纳闷了,我说这个 EPS为什么不能修,工人告诉我说这EPS是外国货,没有配件,只能从新买。老子当时就毛了,我说你们卖东西的都是坏了不给修古道喊顾客从新买???工人说他没法,是长安这样规定的 ,我马上打电话去长安客服,长安客服那个接待小姐更是给我形象比喻说:你看手机里面高科技芯片坏了能修吗?只有换新的撒。老子差点就被那小姐忽悠了,以为EPS还真是个手机芯片一样的高科技也,幸好我打电话之前特地去查了下EPS的构造,我就给那小姐说EPS好像不只一块芯片吧??它还有好几陀铁块块哟,你说那铁块快也是高科技??那小姐见我的“专业知识”强过了她一点点就不再跟我讨论专业问题了,就一直给我强调:不能修理,只能从新买,我跟他说了好大一半天,她见催眠不了我,只好说去请示领导。结果这一请示今天一天就再也没给我达过电话。后来我才回忆起当时长安说的那些话,我猜测因为我这个笨笨车是第一代,EPS都是韩国进口的,结果只要我们这EPS出了问题就有几种情况,一是长安根本就没考虑过我们这一代笨笨主人的修理问题,反正坏了就喊顾客再买个嘛,还可以再赚一次。二是因为是别人的产品修理起来很麻烦很难修,干脆规定坏了只能换,反正又不是长安出钱,有我们笨笨主人买单撒。三是能修,故意不修,就是叫你换,你爱换不换,反正我是不修,我就是要赚你钱,你服不?
今天为这个事我跟长安打了一上午的电话,下午我想继续打被人家直接无视,作为笨笨车的第一代车主我确实觉得很很愤怒很很寒心,从来都没见过说商品坏了不让顾客修理反而强迫顾客从新买的(今天长安客服还友情规劝了我,你以前没见过不能修理只能更换的商品今天在长安看见了撒)难道现如今连处女膜都能修补了,还不能修EPS??这就是长安对客户的态度??我明天回继续打电话,我希望用我的经历告知广大笨笨主人:小心高科技呀~~~但愿我的经历对大家有所借鉴~~~
大家正在看
EPS真得很不便宜.....这个东东我也怕怕:Q,真得没得修哦:Q :Q第一批奔奔的命运...................
朋友,这东东我可能比小妹妹清楚点,奔奔的保养是按2年五万公里,这个2年五万公里是在他们说明书上写得很清楚,在买车的时候销售也会说明的,就是,2年时间,和五万公里,这两个条件,其中一个先到,以先到的为准,也就是不管你在2年内开到五万公里没有,到了2年就过保,或者你没用到两年时间就超过了五万公里,也算过了保。好,后面的EPS电子助力系统,整个EPS系统分为,EPS控制单元ECU,电子助务泵,和方向机下柱,多半问题是出在ECU上,机械的部分很少问题,因为奔奔用的全是进口助力器,这个不是07或08款或运动款区别,所有的EPS全是进口的,所以这一块他们绝对是只有换总成的,不管是安福,还是其它重庆各大4S,你去了安福是整个重庆配件中心,说个不好听的话,其它的4S要还需要通知安福才能拿到货,这也就是他妈的牛B,我常说的店大欺客,态度差得比车管所还差,比喻哈,后面的你可以在周一,通知本论坛奔奔宝宝看否给你解决一下,让她给你反应一下情况看是否有改变。

谢谢告知

谢谢告知,我想问下,假如是ECU坏了,问什么不能直接修理??或者直接换掉这部分??非得把EPS整个换??我对机械完全是不懂,我觉得既然是有问题那把出问题那修好或者换掉不就OK?
进口件,这个人家配套全他妈总成,他也不敢折个给你。

这就清楚了

是不是可以这样理解:这EPS长安是用得另一个公司的产品,但是那个公司卖给长安都是整套整套的卖,长安不愿意帮我单独更换一个零件,那样他们的整套EPS就会被打散?或者是由于是别人的东西,他修不了?
进口件他们是不会修的,其实现在的修车,也都是换件,修理工都是换件工,只是好一点的动作快,到位,熟悉流程,重要的是判断故障的能力强,不会说是换一样不行在换另一样试。所以一般都是换新的,有的东西确实是来不来都是换总成,说白了,他折了这部分给你,剩下的给谁。

十分感谢笑傲兄弟

我就猜是长安怕费钱,总算了解他们心态了,我晓得啷个对付他们了,谢谢笑傲
同情楼主,帮顶上,希望奔宝宝能看见并能给于帮助
同时也更肯定了自己当时的选择,不买什么电子助力的东东,还是当时398的实用,打方向也不费力,更不会坏:D
我的车也是第一代的,谢天谢地,这些问题还没有出现,希望永远不会出现,楼主,我很同情你,支持你的行动