长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6363跪求老潘及各位高手帮忙解决车抖及噪音大等问题

大家好,我在今年3月9日买了一辆07款长安之星,型号是:长安SC6363B3S。到现在车跑了2800多公里,自从该车跑到1000多公里的时候大小问题就一直不断,一个多月的时间内不算强保我去了3次服务站,幸好有几个小问题得到了解决,而几个关于到车动力性能、安全性能的问题却一直得不到解决。维修站一直表态车很正常,车的问题是由没出磨合期所致,让我跑跑先看看。

实在没办法,上网发贴,请你帮忙分析一下问题原因所在。先说一下我的开车习惯:1挡起步,时速10公里上2档,时速20-25公里上3档,时速40公里上4档,时速60-65公里上5档。

1、
症状:当我上4档,匀速加油时速在50-65公里范围时,经常驾驶室上下抖动的特别厉害,踩在油门踏板上的右腿跟着一直抖,如果将手放腿上,感觉手抖的像麻风病人似的。

上午刚做的测试,补充如下资料:
⑴停车状态下无论是否踩油门都不抖。
⑵方向盘:无论在停车、加油行驶、空档滑行、上下坡等过程中方向盘都不抖动。只是速度提到90公里以上时感觉方向有些轻。
⑶由于1档和2档速度最多提到30公里,所以并不感觉抖动。
⑷3挡最高跑到50公里,低于45公里不抖动,45-50公里范围感觉到抖动。
⑸4挡最高跑到80公里,低于50公里或高于65公里不抖动。无论是否加油门,只要速度在50-65公里之间都会感觉抖动。
⑹5挡最高跑到110公里,65公里以上不抖动,带档滑行到50-60公里感觉到抖动。
⑺上坡路面:4档50-60公里上坡时感觉抖动,带档滑行到50-60公里感觉到抖动。
⑻下坡路面:4档和5档下坡时50-60公里感觉抖动,带档滑行到50-60公里同样感觉到抖动。
⑼空档滑行状态:低于50公里或高于65公里不抖动。只要速度在50-65公里之间都会感觉抖动。空档滑行上坡和下坡路面50-60公里也抖动。

2、
症状:我在时速60公里上5挡,踩油门提速过程中,后车厢发出很大的“嗡嗡”噪音声,感觉从底盘下传来的震动而产生的噪音,感觉这个噪音和在4档上完全不像同一辆车,并且座位底下的发动机震动特别大,屁股有明显震感。当速度提到75公里以上时,症状减轻。
提示:在磨合期1000公里时曾经拉过8个人跑过80公里短途,是不是这个原因造成车出现这个问题呢?据我回忆,这车从卖回来一上5档就是这个问题。
上午刚做的测试,补充如下资料:
⑴停车状态下无论是否踩油门都没有以上症状。
⑵1档、2档、3档、4档正常行驶状态下没有症状。带档滑行状态下没有症状。
⑶在时速50公里上5档时感觉到有“嗡嗡”噪音声。
⑷在时速60公里上5档时感觉到有“嗡嗡”噪音声和震动,且这个速度噪音和震动最大。
⑸在时速70公里上5档时感觉到有“嗡嗡”噪音声,由于和发动机转速声夹杂在一起,具体没听出是否变小。
⑹在5档上带档滑行状态下没有症状。空档滑行状态下没有症状。
⑺在5档正常加油门行驶,在上坡路面症状持续的时间长,在下坡路面没有症状。

3、
症状:在40公里以上紧急刹住车后驾驶室底下有鼓鼓的响声,双脚踩在离合和刹车踏板上能明显感觉到底盘下传来的震动,车身并伴随着向前移动。

4、
问题:在里程2000多公里时,服务站站长出去试车时,把我的车在3档上提速到80公里,跑了有3公里,对以后会不会有影响?(当时我反映3挡提速向前一冲一冲的,他说没磨合好档位,提我磨合一下)
大家正在看
检查传动轴螺丝是不是松的,检查刹车系统 ,这两样排除了,就检查差速器,再检查自己的大脑为什么买了长安,
哈哈哈,其实他说的是完全正常的情况,60码上五档,油门踏下去没那个快速度上面,感觉有点拖挡,发动机就会抖动,后面的差速器声音本来就那样,可能楼主把车档宝马了,记住你买的是长安面包,不要管他声音了,这个完全没办法,你这车磨合期都还没过完,还有,不要有点小问题就去4S,我还是那句话,车是越修越坏,不信你可以试试。

回复 板凳 的帖子

可为什么在50公里的速度上5档产生的噪音和震动要比在60公里上5档的要大呢?
:QQ5:    拖档啦   要用更高一些的速度 我都过65上5波  在尾速高的状态下60出头 油给的温柔点也不会震的  开习惯了就知道你车的脾气了

回复 5楼 的帖子

可为什么在50公里的速度上5档产生的噪音和震动要比在60公里上5档的要小呢? 理论上应该大才对呢
字太多了,看得有些乱

回复 7楼 的帖子

不是字太多   而是你阅读能力的问题吧

回复 8楼 的帖子

怎么老潘还没来呢???

回复 9楼 的帖子

高手都去那了?