长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔的严重隐患

425前往成都万友保养,再次反映打方向的“粘连”问题。(2007年购买的第一批车,一年后出现这种问题)
我的车在跑高速公路时(120时速),在持续的一个左弯道上,方向向左维持2秒钟以上,等到直路段将方向修正回来时,不能平滑回盘子,需要稍微用力,感觉就像有东西把盘子粘住了。一旦用力回盘子后,方向明显偏离需要修正的位置,修过头了。那么一旦右边有车将酿成车祸。
经过维修师傅及重庆长安技术室人员介绍,总结以下几点:
12008年以前奔奔都有这种问题,正常。(2008年前都为电子助力,08就没有使用了)
2、此现象属于我个人操作不当引起的。
3、此“粘连”问题与EPS左右轻重不一样问题没有关联。
44S店及厂家不会对以上解释出具任何正式(纸质)说明。
我想,大家看到这里有什么感想?
根据我的判断,2008年以前奔奔使用的电子助力存在普遍问题,甚至包括我的“粘连”问题,可以说是重大隐患,厂家意识到这个问题后,2008年就取消使用电子助力。也就是说:
1、  厂家对老客户隐瞒隐患,并敷衍客户。(就像机油格原安装位置的设计问题一样)
2、  如果属于我个人操作不当引起的,为什么又说是普遍的、正常的问题(前后矛盾),为什么08年开始生产的奔奔取消了电子助力。
3、  如果厂家说法属实,为什么不敢出具正式说明。

、“粘连”这种严重隐患比起厂家的隐瞒敷衍的态度简直可以忽略不计。厂家的态度才是奔奔的最严重的隐患。
AVM990车主
大家正在看
:Q 等待官方说法。。。。
我也是07年电子助力的奔奔,开了两年了,还没有遇到楼主所说的问题啊
说明你运气好。我是07年1月份的车
:) :)
有过这种情况...在过弯的时候~~~当时冒汗哦:Q :Q
转向过度,前轮向弯内侧滑移了,不是什么粘连。
要不就是转向横拉杆球头松了
谢天谢地,我的车是06年12月买的,还没出现这种情况
准备5.1入手。不知道合适不