长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

减低油耗的心得

我的是1.3手动超值蓝奔,关于油耗的问题,我是和我地一位和高官开车的师傅学的,苦练了几天,现就知道的告诉大家,供同享。如对大家有益多给我点支持。
   我们都是城里上班一簇,堵车的现象多,红绿灯多,就这现象特耗油:1、尽量少急刹,多匀速。起步时,找准分离点非常重要,避免起步常轰油门。2、等红绿灯时不要熄火,因为打火发动一次耗油相当你等红绿灯5—10分钟的油量(现在中国应该还没有这么久的红绿灯等待吧)。3、跟车跑时不要急跑急停。4、尽量减轻车辆负载。5、宁愿多跑路,避开堵车路。6、跟车多跟公交车和警车,切别跟的士和政府车(的士见客就急刹,见缝就钻,危险系数高。政府车根本不考虑油耗的.公交车像坦克,当开路先锋。)。
大家正在看
学习了:lol
感谢楼主分享
2、等红绿灯时不要熄火,因为打火发动一次耗油相当你等红绿灯5—10分钟的油量!怎么有些人说等红灯如果超过一分钟就应该熄火,到底是哪个对?:funk:
2、等红绿灯时不要熄火,因为打火发动一次耗油相当你等红绿灯5—10分钟的油量(现在中国应该还没有这么久的红绿灯等待吧

开完笑了吧你!先了解下电喷系统的原理再说吧。
只要超过1分钟,我绝对熄火。