长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想改奔奔的人进来撒

个人意见,欢迎指正。
买了车车,不论是奔奔,还是奔驰,大家都想做点改动,想改啊,看你想花多少米了。一般花钱少,变化大的改装按性价比排列:
1、加装胶条密封,原因,加装密封胶条之后,确实能裆下不少灰尘,关门声音也会好听很多。花费大约50米(淘宝邮购,自己动手)。

缺点:贪心效果,加装了比较厚的胶条,引发关门关不上,要么每次都要大力关门,要么调整锁扣。
      主意事项:自己动手的,一定要买胶条后面带背胶的,而且粘贴之前要清洁干净需要粘贴的地方。
2、坐垫:原因,一个好的坐垫,确实坐上去能舒服很多,花费一般300大米(淘宝淘,自己动手),我用的是编制的冰丝的那种。
      缺点:如果用那种长毛的,你再穿毛料的裤子上去后,发现身上会沾上很多毛毛,所以建议别用那种长毛的坐垫。
      主意事项:坐垫一定要安装牢固,不然会滑动,造成危险。
3、地盘装甲:原因,上山下乡总难免,外出郊游也常见,地盘如果没有装甲,轻者刮蹭地盘,重者擦伤机油底壳,严重的。嘿嘿,花费150大米(淘宝邮购,维修店安装,手工费20米)。还能保持发动机仓干净,挡住80%以上的甩入发动机仓的泥巴。
      缺点:发生重大车祸时,对发动机下沉会有一点影响,但是小心才是驾车基本,等到需要发动机下沉来保命的时候,已经玩完了。
     主意事项:装上装甲后,一定要在机油壳和装甲直接点上几个橡胶垫子,垫牢,不然过减速带的时候,你会发现护甲会传来哐哐响声。
4、导航仪:原因,不用多说,开车看地图,危险,下车想问路没人,走错路浪费油和时间。花费600大米(淘宝上淘,自己动手)我用的E路航,而且呢开车时还能享受优美的音乐。
      缺点:导航仪需要充电使用,装了之后点烟器的电源基本就算是导航仪专用了。
      主意事项:下车后,一定要把 导航仪拿下来,放在手套箱里,因为挂在玻璃上被人看到的话,你的车车玻璃不保啊。
5、窗帘:不用多说,挡住阳光,可以买那种自动的窗帘,比贴膜便宜,效果还比贴膜好。不影响驾驶员视线。花费300大米(淘宝上邮购,自己动手)建议买那种黑色有孔洞的,(宝马上那种布料)。
      缺点:容易脏,要经常洗。
     主意事项:一定要装牢靠了,不然会掉下来哦。
以下的改装就可要可无了。
1、隔音,要在专业车店做,全车隔音大约1200-2000大米。很爽。
2、音响,要在专业车店做,当然自己也能动手,想改装音响的话,那么4门的局部隔音是非做不可的,不然你就等着听喇叭和车门,车窗的共振效果吧。花费从300大米——不详。
3、倒车雷达(基本导航仪带这个功能,多花200大米加装一个功能就行了)。实际上咱玩的就是技术,装上倒车可视系统,简直就是自废武功。用处不大。

另外还有设计到车子性能和安全性的改装了,这就比较专业,不好说了。选几个个人觉得有效果,花费不多的吧。
1、更换点火线圈,大约要200大米,好的。
2、加装超强地线大约要100大米,好的。
3、加装顶吧(据说会造成更危险的后果)大约300大米
4、换轮胎(建议等原装的轮胎用废了再换撒)这个就不好说了,你要换米其林的,人家还不一定有这型号的。

以上个人感受,欢迎大家补充。
大家正在看
我想做加装胶条密封,只要50元吗
是啊,大约就这么多了,不过前提是自己动手,另外买胶条的时候选择同城的卖家,能省邮费。不然还得加上15块的邮费。
很全面啊:0049:
那个窗帘很感兴趣啊,一直在淘宝上淘呢。
LZ装了没?给个链接看看啊
我改了其中一部分
我想加装胶条密封,那里有讲解安装注意事项.全面一点的.
我也想加密封条
我也想密封
窗帘啊。我还没买呢。有朋友答应送套给我。密封很简单的啦。自己买了动手就行了。简单死了。具体操作方案,论坛貌似有的。