长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于奔奔发动机的问题?

我的07年5月的奔奔车,车子在上坡如果车速没提起来的时候,有一个声音象以前化油器车分火头响的声音就是“嗒、嗒、嗒、嗒”的响,一但速度提起来或车过了坡后就没有这个声音了。不知道这种情况是不是正常的?请教各为高手了!
大家正在看
我来坐沙发,楼下回答。:lol
我也遇到了的,3、4、5档,特别在上坡或者需要比较用力的时候,比如急加速,即便转速上了2000多转也可以隐隐听到有金属碰撞的声音,柯铃柯铃的声音
能说的在具体点吗?不大清楚,去4S看一下啊
我的车也是这种声音 就是点火时间过早的叫杆声 给空油时不响 就在发动机负荷加大时 最明显 而且是冷车不响热车响。我都去4S店4、5次了  都没有解决。火头响、叫杆声现在叫爆震,我想都是这一种声音,不知道是不是爆震传感器失灵了。爆震传感器的作用就是发现发动机有点火时间过早而产生(叫杆声时产生的)震动的时候,它会给ECU传输点火时间过早的数据,而使ECU及时处理(减小)点火提前角的角度,直到减少到爆震解除。我也是现学现卖,仅供参考。见笑啦!
我的也有,应该是正常吧,因为这么长时间没出问题。
我的也有,反正小毛病不断
正常的叫杆声音也认为是毛病的话。。。。。。。。。。。。。。。
可能真的是由于积碳造成的叫杆声,有没有办法可以解决?

回复 楼主 的帖子

就是爆震,长安给出的答复是没办法。你有好久没来了吧:) 记得那时候咱们的车还老有行驶中灭车的问题