长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shzlzmj6

求教:关于电子油门的使用!

奔奔这车我目前用了半个月,感觉要达到一定的转速后换挡,才会平顺一点,不至于有明显的顿挫感,我目前的经验是: 一挡 1800转 二、三、四挡到2300转以上再换挡 这样比较平顺,没有顿挫感,开始都在1800左右就换挡,车子有明显的顿挫感,很不爽! 另外,对于起步,我感觉还是先给点油在松离合,这样不会熄火。 这是我这阵子鼓捣这小车车的一点感受,共您参考。
都说的好。经验啊
又学习了
奔奔的离合油门太难掌控了,昨天熄火无数次了,我都担心对车子造成损坏了。 我和楼主说的差不多,感觉离合器空程大,离合点不好掌握,油门轻,老是踩太大~~(我是新手),这两天出入家门都要熄火,周围路过的人有些都停下来看,不知道为什么小孩子特别多`~,是因为我的车没上牌吧?都知道是新车`还是~~(我心想,别人熄火有那么好看吗?:L ~!@#$%#^&~~:L
原帖由 绿色情缘 于 2007-1-31 20:56 发表 我开了一段时间的BB,在离合油门上的经验是:起步的时候离合要到中间的时候感觉车子在动,油门慢慢踩下去,我换档的时候一般在2000转前换档,不要把油门踩太大,转速过高,费油的,我到40码左右就已经是五档了!~不信,你 ...
我也是这样开的,可是油耗很高。4S的人说要在2000转以上换档才省油,说1500转以下电子油门的雾化不好?!近来我改为2000转换当了,试试看看吧!
准备出手,先看看,:lol