长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sincesina

郁闷 今天追尾别人了.....

没有LZ说的那么差,估计是车速太快
原帖由 正宗小马哥 于 2009-2-15 17:24 发表
我不知道楼主是刹车问题还是操作问题,我的468红奔,刹车就很好,而且轮胎还是大家公认的垃圾轮胎天府,有几次紧急情况都经过了考验,记得其中一次在一个弯道上,水泥路,而且下着雨,地上泥土多,我时速50,突然一个 ...

哎。。。。  估计是我空挡滑行的原因。。。  习惯了 没办法。。。

晚上刚跑了趟望江回来。。。  一个直道上。。  一个教练车  说刹车就刹车  天下着雨  我也只好一脚急刹踩下去。。 完全以为又要追尾了。。 结果在ABS跳动两下后 居然刹住了。。  当然也熄火了。。。  回头想想 也许真是空档滑行的问题。。。 这次  虽然也是急刹 而且还是下雨天, 但在档里面 就刹住了。。    看来 要重新权衡一下空档滑行的利弊了。。
安全第一。
原帖由 sincesina 于 2009-2-15 20:29 发表

哎。。。。  估计是我空挡滑行的原因。。。  习惯了 没办法。。。

晚上刚跑了趟望江回来。。。  一个直道上。。  一个教练车  说刹车就刹车  天下着雨  我也只好一脚急刹踩下去。。 完全以为又要追尾了。。 ...

现在怎么打‘。。。。’的越来越多了呢。。。:lol
肯定是空档的原因,我好几次70的速度因为遇到左转车,直接在路口站住的,感觉刹车很好。
:lol