长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

癌症!请维修高手帮忙

我的长安之星由于左后轮半轴油封漏油,在长安大有4S店维修了近两年多了,平均每年要修6次。到目前为止还没有修好,郁闷啊
期间换了多次油封,有时还换了除了半轴以外的轴承,轴套等全套东西,就是没有修好啊,超过保修期还的自己付费,
我想问问老师,这种故障还能修好吗?请帮帮忙吧,有人说这是癌症修不好的,郁闷啊,每次开车心就发毛,担心刹车不灵啊,谢谢,同时也希望各位高手指点,先谢了
大家正在看
确实是“癌症”,除非换个新后桥。

请问版主

是不是半轴有轻微变形了?
最大的可能是后桥变形,或者是后轴半轴变形
别着劲的,真可怕,这样的问题也能在长安车出现。你 的车应该又维修记录,找技术监督局做鉴定,要求免费更换。

回复 4楼 的帖子

哦,真可以免费更换吗?
我的车买回来后,左右后半轴轴承先后就坏了,由于当地没有4S店,就找了个小维修店换了,之后就发现漏油了,车跑了2到3千公里就明显看到漏油了,再换,再漏,最后我就开到南京的4S店更换,换了2年多了换是漏啊(但其中换了一个半轴就好了一边,这个半轴在小维修店被点焊过,主要是有次轴承滑出来了,半轴和轮子都滑出来了,幸好是减速拐弯,然后加档就没有了才发现的.好危险啊,如果跑高速估计小命就没有了啊.............4S店说必须更换).但这边的没有焊接过,所以也没有更换,但一直在漏油啊....
去4S要求他们彻底解决,光口头承诺不行。
要逼他们留下书面证据性文字。
半轴三包期多长我记不清了(维修手册上有)。
将你每次去4S修理的签字,单据,维修工姓名工号都详细记下。
以后“打官司”时都有用的。
别傻里傻气地对4S讲“在小维修店弄过一次”,
三包期内擅自在非指定4S修车可视为自动脱保。
就一口讲死全都是在4S修的。其它路边店从未让人碰过半轴。
否则4S最后会说是小维修店给你弄坏了,与4S无关!
还有态度要坚决,要逼得4S头昏吃不消了,才会真正拿这当回事。:lol
铁定是后桥轻微变形。如果在保修期内,必须要求维修站给予更换
4s  呵呵拖到你过保修期........
但我的车子在不断的更换油封中已经跑了9W多公里了,担心4S店不会免费更换了啊

回复 9楼 的帖子

应该是前桥微变形了,换左右半轴吧~~~O(∩_∩)O~