长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4000KM新问题

我的金奔1225提车,到今天已经跑了四千三百公里。 首先说说油耗,在市区,一般在768升左右,跑高速和国道时,一般在667升左右。个人认为还算过的去,当然再下一个油才是最理想的。 今天刚发现一个新问题,平时打火前,打开钥匙发动机自检时,只有“吱吱”的声音,今天突然出现“吱吱”声过后有“呼呼”声,不知道是不是哪里不对头了。 玻璃下降小部份时“咔哒咔哒”地乱响,十分地恼人。 方向跑偏及高速发抖问题经4S调节前束后,现在跑偏基本正常,但高速依然有发抖现象,不过比原先的好了很多。 在高速时有几次跑到130,最快到过140,从110开始就感觉车身开始发抖,脚底也可以感到油门踏板强烈的振动,关于奔奔的电子助力转向,我完全没有感到速度越快方向越重那种感觉,相反的是,平时40-50时很重,而上了110后就变得很轻浮,感觉方向和轮胎脱节了,尤其是110-120这个区间最为严重,可能这个速度对奔奔来说是个共振点,但是平时跑高速都是以这个速度居多,这实在叫人太心烦。 变速箱在加速换档时和其它奔友一样有异响,尤其是45时,很多奔友说到是4挡速度没到位的问题,但我都是70码时才换到5挡,这个速度应该算是比较可以了吧? 以前曾发贴提到的一些问题都慢慢地接受了,但是跑高速时的方向轻浮和车身发抖实在叫人太郁闷! 在这里讲段小插曲,前两天在宁波出差时,我开着奔奔在等红灯,忽然旁边靠过来一辆银奔,一个戴眼镜的小伙子打开车窗和我打招呼,他说在路上看到我就追了上来,我们在等红灯的间隙小聊了会,原来他和我是同时提车的,不过他只跑了一千公里不到,他CD机上的时间不准时,其它问题尚未发现。如果这位朋友能看到这段话的话,请来顶顶,交个朋友!
大家正在看
楼主还是到4S店去好好检查一下,特别是转向部分,包括轮胎.还有BB的变速箱出问题的不少了.
前天做了首保,昨天就上了高速,最高跑到130 感觉方向很稳,没觉得飘 但是噪音大,最主要的就是风噪! 有一点口哨声,非常讨厌! 至于振动,一开始刚拉上速度的时候有, 等我返程的时候,基本没太大感觉了(单程50公里) 去的时候是120和100的速度交替的跑 回来的时候是全程120 我的奔奔高速上最大的问题是风噪!!!!!!!! 不知道怎么解决? 请高手指点一下!谢谢! [ 本帖最后由 名虎 于 2007-1-29 08:36 编辑 ]
原帖由 一意依 于 2007-1-28 23:57 发表 我的金奔12月25提车,到今天已经跑了四千三百公里。 首先说说油耗,在市区,一般在7点6到8升左右,跑高速和国道时,一般在6点6到7升左右。个人认为还算过的去,当然再下一个油才是最理想的。 我开着奔奔在等红灯,忽然旁边靠过来一辆银奔,
读到这理解错了,转念一想,又正过来了。哈哈
:o :o :o
不省油啊,赶上五菱机器了。:Q