长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搞不懂是长安不会造车还是4S店不会修车

本人是宁波的车主,车牌号是浙B9R256,车是07年4月买的,一直都会有小毛病,也一直在修理中,但是想到这车就这个价格,有点小毛病也就忍了,直到今年2月一号去4S店修车,修理工的一段话叫我苦笑不得,不知道那些有没有长脑子
那天是因为车内漏水(之前一直没有),还有车子冷车时一档难挂,还有倒档难挂,还有其它一些小毛病
1,档位难挂,修理工说是离合器的压盘坏了,要换,那我也没有意见,毕竟他们是专业的也相信了他们,换吧
2,车内漏水,修理工居然问我你怎么这么晚才发现,其它的车主都来修了,你的车怎么到现在才来修,我想难道他们早就知道BB这车漏水是先天不足,每量车都会有这问题出现,既然都有问题的话,长安为什么不提醒已经提车的车主,去维修站检测一下呢
3,我的车在行驶当中,车窗如果开一半的话,那四扇窗玻璃嗒嗒的响个不停,个人估计是玻璃和门之间的空隙大了,问了修理工,给我的答复是每辆车都会有,一听到这话我就火了,怎么又是通病,当时我就和他理论,我说如果说每辆车都会有这现象的话,你去开一辆新车来如果没有的话,那就是你们修理工是吃干饭的,不会修,如果有的话那长安可以倒闭了,或者长安可以改行造拖拉机了
但是最后给我的回答是这毛重是修不好的

我就纳闷了,既然车子有这么多修理工所说的通病,为什么长安还要把车造出来呢,还是那些4S店的维修工技术不好更本就是不会修车,请各位给我分析一下
大家正在看
:lol :lol 就是嘛...你真的是晚啦
3,我的车在行驶当中,车窗如果开一半的话,那四扇窗玻璃嗒嗒的响个不停,个人估计是玻璃和门之间的空隙大了,问了修理工,给我的答复是每辆车都会有,一听到这话我就火了,怎么又是通病,当时我就和他理论,我说如果说每辆车都会有这现象的话,你去开一辆新车来如果没有的话,那就是你们修理工是吃干饭的,不会修,如果有的话那长安可以倒闭了,或者长安可以改行造拖拉机了
但是最后给我的回答是这毛重是修不好的

这问题在于胶条太小。换之。或加3m的双面胶加厚。
是这样的 你把玻璃稍微升一点或者降一点就好了
玻璃响,不仅只是长安奔奔专有的“缺陷”,另外车型的低档车很多也会响。详细的就不多介绍了。
这个毛病应该由4S的钣金工师傅来修。
很多4S店里並不是各工种师傅都齐全的。
因此只好搪塞你,再加点忽悠。就把你打发走了。
玻璃响,绝大部分是升窗器下端的玻璃托条没调好,
毛病是由于汽车总装,装玻璃时,安装工没把玻璃校正到最佳位置,然后就出厂了。
还有更差劲的是升窗器摆杆就是歪的,也出厂了。
这种车窗开始升降几天,不会响。
几天,或几十天后,因为是憋住劲在升降,玻璃就从托架(条)上松开了。然后车子一颠,就会撞击发出响声。
一般跟滑槽没有直接关系。
会动手的:自己打开车门内饰板,重新调整后,固定好,就0k!
不会弄的,只能去化钱“求助”汽修厂的钣金工师傅帮你搞定。
4S的那帮人只会换,不会修的。别指望他们。:lol:lol
再补充几句:
档难挂,
漏水,
漏风,
车门松
……………
以前老帖子里说过太多太多…………
自己去查阅吧!;P;P
个人感觉长安自主品牌的车的配套那些零件供应厂家像是私人小作坊,好多零件质量都比别人的差(如车玻璃,汽油泵,塑料扣件等),长安公司是要查一下采购零件那几爷子是郞个在采购哦
四扇窗玻璃嗒嗒的响个不停,我们这里SSSS也是跟说我这个修不了,妈的,就是图省事不想拆窗玻璃调整
玻璃响确实是奔奔的通病,加厚教条我试过,没什么大作用,主要是摇机玻璃托架太短
登记处理

最好还是能把你的姓名电话留给我

我会尽快让宁波祥安的人与你取得联系