长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhb16818

请教老潘大哥,我家的长安微面又大修了,价格贵吗?

哎呀·~~顶上去了
原帖由 蓝竹 于 2009-2-2 19:01 发表
楼主在吗?你那缸盖可以修好,先氩弧焊接把窜缸和腐蚀的地方都焊好,再用铣床铣平,就OK了,一共要100元,我的是5年前换气门油封时发现缸盖在4缸口一圈坑(有2MM深)不知道什么原因出来的,用上述办法修好的5年了没坏 ...

请问如果用好点的冷冻液是不是会避免这些事情的发生呢?
选哪种比较好啊?

还有照你的方法修好的话对动力跟油耗有影响吗?
气缸垫冲了,要换缸盖吗?
原帖由 双胞胎爹D 于 2009-2-6 00:03 发表

请问如果用好点的冷冻液是不是会避免这些事情的发生呢?
选哪种比较好啊?

还有照你的方法修好的话对动力跟油耗有影响吗?

防冻液一般80元左右的就行,不是贵的就好,主要是要2年换一次,尽量不要加水,(楼主的腐蚀好象是混水腐蚀的)要选品牌的不要用太垃圾的(有的连牌子都没有),如遇紧急情况可加纯净水(如娃哈哈纯净水)事后要尽量更换防冻液。另外楼主的维修价格不算贵,个人认为楼主机头损坏原因是缸垫没紧牢固,或缸垫质量不好,楼主的车磨合几天后要再紧下缸盖,热运行后缸盖与缸垫和缸体会有一点变化,所以要检查紧固,
先道声对不起!:handshake:handshake
此帖我原已看到了,当时本想晚上静下心来认真回复一下。
可后来家中来客,畅叙良久。客去时已夜深。
加之长假后松弛了的生活节奏随着上班一下绷紧,每晚都很累,大有“廉颇老亦”之感!
技术问题,价格层面的回答,楼上众弟兄的都说得差不多了。没啥再补充的啦!
小型车的发动机,一般只要开过缸,就只能悠着点用了。
所谓的“大修”,也只是技术师傅手工操作重新“拆装”一遍而巳。
一次大修后的使用周期无法预测。
大体以所换部件的质量及师傅的装配技术这二项为主要参考,
但其它尚有一些偶发因素也能导致跑不了多久就又要开缸。
总之,尽量柔和些跑,有益无害!!
你老爸还在接送小朋友们吗?
呵呵!祝牛年顺利!:lol:lol
原帖由 老潘 于 2009-2-6 20:32 发表
先道声对不起!:handshake:handshake
此帖我原已看到了,当时本想晚上静下心来认真回复一下。
可后来家中来客,畅叙良久。客去时已夜深。
加之长假后松弛了的生活节奏随着上班一下绷紧,每晚都很累,大有“廉颇老 ...

没有同幼儿园做了,现在自己家里送送桶装饮用水,车子修好了,价格是一共840元。

我爸爸说车子比以前安静了很多了。

现在很有力。但是担心不耐用~~~~~

谢谢老潘大哥,祝你牛年更上一层楼:0049:
原帖由 对焦 于 2009-2-6 18:11 发表
气缸垫冲了,要换缸盖吗?

要啊,静一个缸盖不算工时费就500大元
原帖由 蓝竹 于 2009-2-6 18:41 发表

防冻液一般80元左右的就行,不是贵的就好,主要是要2年换一次,尽量不要加水,(楼主的腐蚀好象是混水腐蚀的)要选品牌的不要用太垃圾的(有的连牌子都没有),如遇紧急情况可加纯净水(如娃哈哈纯净水)事后要尽量 ...

学习了,谢谢

你同老潘大哥一样是好人啊
这论坛好多人专门灌水的