长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正宗小菜鸟的二手长安6350C毛病太多向大侠前辈们求救啊.........

前不久买了个二手长安面包车,6350C型号,车辆出厂日期05年1月,上牌日期05年6月的,多少银子就不说了,由于什么都不懂,当时就买下了,第二天就发现毛病多多啊,怎么办呢各位大侠帮帮我啊,谢谢啦。具体毛病如下:

一 空调暖风效果差,开了半天了都只有微热(不是冷风),是什么原因呢?哪个地方有毛病大约要花多少钱?

二 冬天晚上停车一夜后点火不着,但是启动后一整天都相当好点火。经找人初步检测,怀疑电池不能贮电且有漏电现象(电池实际上没有想象中的差),更换电瓶;第二天仍然点不着,冬天早上点火感觉马达转动无力,一怒之下换了马达(实际上马达是好的),第三日仍然点火不着,真是伤心啊。上网一搜索下,估计机油有点问题,换机油(统一牌的)和机油清滤器,废机油都成黑色了。由于怕电池漏电,将正极断开过夜,第二天早上点火,嘿嘿,终于打着了,这个点火不着的毛病终于搞定了。

三 怀疑电池有漏电现象。今天正在测试,不断开电池正极看明天能否点着火。

四 离合器有问题,更换离开线,离合器松紧问题得到解决;但是早上还是会出现踩离合点火后(空档)松离有滑行现象,或者说阻力较大;热机后问题则此全部消失,不用踩离合器(空档)点火极易。经过咨询行家,怀疑离合器的压片有问题,导致离而不合或者合而不离。

五 车身原来沾了不少不干胶,撕的过程撕掉了大面的N多表面漆,怎么办呢?重新喷会有好的效果吗?

六 好象油耗高,刚开始练车,1档和2档,加50块油钱好象开不了几个小时。3档4档跑100公里要烧约2格油(油量表显示的),这个数据不太准确。但是6350C装8个人(约1200斤),则50公里左右要烧1.5格油(晚上开,速度估计只有30M左右,中间有约4公里的盘山公路)。

七 爬坡无力,共3个人,30度的坡,初速低,2档居然无法上坡。且平路45档车里装2-3人,油门加速无力,提速较慢。

八 现在早上点火踩下离合后点火成功,感觉到发动机震动明显,松开离开则有向前走之势(空档),极易熄火,刚点火着且加油不畅,需热几分钟后发动机开始平稳然后加油就比较方便。

九 方向盘有间隙,10度左右角扭动(驻车)基本不影响方向,可以调节吗?后轮钢圈有变形现象,行走间目测轮子有偏移。

十 打开正驾驶座位后,电池边上有4个橡皮管子斜向上接入发动身的,第二根相当松,开车时间一长就会掉下来,不知道这4个管子是干嘛用的,此管的头部是一个皮套子里面看到有金属片,对油耗有影响吗?

请各位大侠指救啊,本人菜鸟,无全不懂呢。我应该维修哪些方面啊?
大家正在看
目前车辆里程表8500公里,这个表会准确吗?下面的小表好象不行了。显示不准确。
提问的所有问题,老帖子里都有详细解释。
绝对有!以版主的名誉担保不骗你!
春节长假法定时间至少还有1天。
你这样水平的新同学,必须在坛子里先认真自己阅读,
然后才会得到老同学的具体帮助回复。
欢迎来到车友会!抓紧时间先自学!
哈哈,你是够菜的:lol
你的车应该没有大的问题,冬天早上有滑行情况是正常的,是齿轮箱里的油比较稠,大家都一样的没事的,你可以换稀一点的齿轮油;
那四根橡皮管应该是高压线吧;P ,那老掉是不行的,缺缸肯定车没劲的,还抖
早上不好发动,油耗大,你把节气门、油嘴洗洗
你啊最后找个好一点的修理工把车好好整整
谢谢老潘和小星前辈,刚才坚持看到了26页,收获非浅啊,但是我不懂啊?

哪儿有维修手册下载不?我想先了解下情况再说。
我准备先把离合器压片给换了,清理下离合器,估计要150块,再按你们两个说的换下齿轮油再说。真实油耗由于没有跑长途加上新学开车,随时加油,具体油耗还是不很明了。

准备过几天找个师傅看看。
居然没一个回复的?
------------昨天测试成功,不断开电瓶正极,仍然可以点火,但是发动机震动历害,极易熄火,要加油才行。
看看我这个帖子吧,同你一样,是05年7月上的牌,发动机已经大修了两次了。
http://www.changan.biz/thread-39663-1-1.html